广告

马云在清华大学的演讲 马云的11亿豪宅图片

综合媒体

球的资源配置。不管你是否接受,中国15年以后将有2亿中产阶级,中产阶级崛起,将会对物质、文化的需求品质要求越来越高。假如像我们今天这样继续以量而不是以质竞争,我相信十年以后最倒霉的一定是你。要相信年轻人,给年轻人机会是最重要的,我确实不懂技术、财务、也不懂管理,但是我懂一样,相信年轻人就是相信未来,他们一定会更勤奋。

最后,人定胜天,天是有规律的,天可能是天灾人祸,但是这个“定”是镇定的定,而不是一定的定。因为在任何经济状况下考验的都是你的能力,而你的能力体现在员工的能力,你组织的能力,文化的能力,对未来预判的能力。所以只有在常态下我们先镇定了,才能躲过可能的灾难,就像发生地震的时候,越镇定就越有机会。

今天是商人的机会,今天是我们可以展示我们对未来的判断的机会,展示自己能力的时刻,今天我们更能展示企业家才是这个社会发展过程中最重要的脊梁,因为只有企业家强大,中国才能强大;只有企业家昌盛,整个中国市场才能昌盛。我深以为傲,如今能与大家一起。感谢大家!

展开全文