泾阳网 » 科技教育 » IT互联网 » 正文

新零售元年之战 人工智能是关键

2017-06-05 综合媒体

军事专家评《龙之战》:充满民族血性的匠心之作

《龙之战》先导海报

中新网5月31日电 “我们现在就缺少这样充满血性的电影!《龙之战》不仅展现了军人的血性,也展现了我们国民的血性,这是我们民族信仰的核心,在当下具有非常现实的意义,我们需要这样充满正能量的匠心之作!”日前,以“镇南关大捷”为蓝本的战争动作电影《龙之战》在中国人民解放军国防大学举行观影交流会,影片获得了军事专家的高度评价。

当天,国防大学校长张仕波、国防大学战略教研部主任任天佑、国防大学教授徐焰、国防大学军事思想与军事历史教研室主任马刚、国防大学教授戴旭、国防大学副教授舒健等军事专家,以及《龙之战》出品方电影频道节目中心主任曹寅、电影频道总编室主任董瑞峰、影片总制片人岳扬、导演高峰、1905电影网董事长李玮等主创,共同出席了此次活动,并在会后对《龙之战》拍摄的手法、风格及意义进行了深入探讨。

众所周知,1883年,中法战争爆发,当时清军节节败退。1885年,法军又从今日的越南进犯我国广西,清政府随后启用67岁已经解甲归田的老将冯子材率军抗击外敌。尽管军备差距悬殊,但冯子材凭借过人的胆识和谋略,再加上军民一心顽强抗敌,最终清军大败法军,打赢了一场“不可能胜利”的战争,史称“镇南关大捷”,此次战役从根本上扭转了中法战局,直接导致法国茹费理内阁倒台,为我国近代反侵略史添上了浓墨重彩的一笔。

电影《龙之战》就将这段应该令世人铭记的历史,首度搬上了大银幕。当天,与会专家一致认为,影片拍得热血、振奋,看得人血脉贲张。国防大学校长张仕波首先对影片进行了评述,“影片具有很高的政治性、艺术性和观赏性,充分体现了冯子材的谋略,更重要的一点是展现了中华民族的血性,以及中国军民誓死保卫家园的勇敢精神。”国防大学战略教研部主任任天佑、教授徐焰也认为《龙之战》具有大片风范,并艺术再现了这场荡气回肠的战役。戴旭教授说,“《龙之战》展现了我国民族英雄的气节,展现了军人的血性,以及军民合作的力量,这种民族精神依然值得今天的我们学习和发扬,这在当下具有非常现实的意义。”

值得一提的是,影片中详尽描述的冯子材高超的军事指挥艺术,更成为《龙之战》的精彩看点之一。马刚分析道,“影片具备非常高的军事价值,在整个描写冯子材的这部影片中,渗透着非常高的军事指挥艺术——灵活指挥、梯次部署,采用近战肉搏的战术,扬己之长、击敌之短,这在当时的条件下是非常先进的谋略。”与会专家认为,《龙之战》完整地描述了镇南关大捷中所采用的战略战术,相信军事迷一定会喜欢。

除了高度赞扬电影《龙之战》带来的社会价值、艺术价值和军事价值外,专家们更呼吁中国电影人多拍血性电影,“《龙之战》展现的实际上就是我们的民族魂,是我们民族信仰的核心。但现在很多电影为了追求商业利益,都忽略了这个问题。我们中华民族是有血性的民族,我们也需要有血性的电影。”

这部充满血性的战争动作电影《龙之战》将于2017年暑期档与全国观众见面。该片由著名电影人成龙担任艺术总监,五次百合奖获得者高峰亲自掌镜。“老戏骨”刘佩琦、曹云金、罗昱焜联袂主演,修庆、李子雄、范志博等多位实力派演员也在片中奉上了精彩表演。据悉,电影《龙之战》由电影频道节目中心出品,电影频道节目中心、中共北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局联合摄制。 中国新闻网

2017互联网第四战:营销之战!不懂市场运营的赶紧回家!

曹老师曾在年前说过,2017年是互联网大战的元年——如今已经应验!2017年互联网的第一战是新媒体之战,第二战是电商之战,第三战是会员之战,而第四战则是营销之战!

新零售元年之战 人工智能是关键 - 点击图片进入下一页

这里,曹老师有必要扫一扫互联网的“文盲”。必须和这些人说说“市场”、“运营”、“营销”在互联网+的背景下,都是什么概念。别傻乎乎彪扯扯的,认为市场、运营、营销都是销售。

新零售元年之战 人工智能是关键 - 点击图片进入下一页

1、先说市场:市场——Marketing;商品自生产者转移到消费者手中的一系列有关机能。换言之,市场包括销售,但不全是销售。而在互联网企业做市场的人,或者职称为市场总监的人。他们更多的是要做一系列,相关的资源整合,从而指导运营部及营销部,将产品利益最大化。

所以,传统

热点信息