泾阳网 » 科技教育 » IT互联网 » 正文

ps打不开怎么办 ps出现程序错误怎么办

2017-08-09 综合媒体

当程序的存储空间要求大于实际的内存空间时,就使得程序难以运行了。虚拟存储技术就是利用实际内存空间和相对大的多的外部储存器存储空间相结合构成一个远远大于实际内存空间的虚拟存储空间,程序就运行在这个虚拟存储空间中,能够实现虚拟存储的依据是程序的局部性原理,即程序在运行过程中经常体现出运行在某个局部范围之内的特点。

美媒盘点人类太空探索的六个难题

ps打不开怎么办 ps出现程序错误怎么办 - 点击图片进入下一页

美国《连线》月刊3月号封面

离开地球有点像离婚:你想要快点办完,束缚越少越好。但是强大的力量阻碍着你——说具体些就是地心引力。如果地球表面上的物体想要自由飞翔,需要以超过2.5万英里的时速发射升空。

这很需要魄力,看看要花的钱吧。仅发射“好奇”号火星探测器就花费了近两亿美元,约是项目总预算的十分之一,而维持生命所需的物质会使任何载人航天任务不堪重负。异金属合金和纤维布等复合材料可以减轻重量,再配上更高效的混合燃料,助推器将获得更大的动力。

但最终的省钱之道将是重复使用。美国航天局先进概念办公室技术助理莱斯·约翰逊说:“随着航天飞行的次数增多,规模经济问题开始引起注意。这是大幅削减成本的关键。”例如,太空探索技术公司的“猎鹰9”号火箭便是以反复发射为目的设计的。去太空的次数越多,就越便宜。

在太空中飞驰很容易。宇宙毕竟是真空的,没有什么能使人减速。但启动呢?这是个麻烦事。物体的质量越大,移动所需的力量也越大——而火箭就是某种庞然大物。化学推进剂作为初始推动力是很好的,但宝贵的煤油会在几分钟内燃尽。然后,指望到达木星的卫星无异于天方夜谭——要五到七年呢!推进飞船需要一种全新的方法。

恭喜!你已成功将火箭送入轨道。但在进入外层空间前,一颗淘气的人造卫星碎片会突然冒出来撞上第二级的燃料舱。火箭没了。

这便是太空碎片问题,它是切实存在的。美国空间监视网发现有1.7万件物体——每个至少有垒球大小——以超过1.75万英里的时速在地球周围疾驰。直径小于10厘米的物体的数量接近50万件。发射适配器、透镜盖甚至一小片油漆都能把关键系统砸出一个坑。

惠普尔防护罩能挡住这些零碎物件,但若碰上一整颗人造卫星,任何防护手段都无能为力。约有4000颗人造卫星绕地球飞行,其中大部分处于废弃状态。地面指挥中心会避开危险路径,但跟踪并不能做到尽善尽美。

部署在美国加利福尼亚州、澳大利亚和西班牙的“深空网络”是一组天线阵列,也是唯一的太空导航工具。从学生项目人造卫星到蜿蜒穿梭于凯珀带的“新视野”号探测器等一切航天器都要依靠它导航。地球上的一个超精密原子钟会测定信号往返该网络和航天器所需的时间,然后导航装置会利用所测定的时间确定航天器的位置。

然而,火箭离地球越远,这种方法的可靠性就越低。无线电波的确是以光速传播的,但传播到外层空间仍需要数小时。虽然恒星能指示方向,但它们过于遥远而无法给飞船定位。关于未来的航天任务,外层空间导航专家约瑟夫·吉恩想要设计一个自动化系统,该系统会自动搜集目标和周围物体影像并利用它们的相对位置用三角学确定飞船的坐标——无需地面控制中心。吉恩说:“它就像地球上的GPS系统。给车装上GPS接收器就解决问题了。”他把这种装置称作深空定位系统——简称DPS(Deep-space Positioning system)。

人类迄今为止建造的速度最快的飞行器是“太阳神2”号探测器。该探测器现已废弃,但假如声音能在真空中传播,你能听到它以超过15.7万英里的时速环绕太阳时发出的刺耳的尖叫声。这几乎是子弹飞行速度的100倍,但即使以这样的速度,也要花上约1.9万年才能抵达离地球最近的恒星——半人马座阿尔法星。

为了战胜时间,你需要能量&mdash

热点信息