广告

雷军表示小米6不用抢 小米雷军120亿落户藏龙岛

综合媒体

小米董事长兼CEO雷军:今年关注农村电商与公司法

本报讯昨日上午,全国人大代表、小米科技创始人、董事长兼CEO雷军出现在人民大会堂前的广场。他与身边代表边走边谈,很快被蜂拥而至的记者包围,“我今年的议案是关注农村电商与公司法。”他说。

去年同样的地点,大河报记者邂逅了雷军,当时这位“创新达人”表示,传统制造业一定要利用目前移动互联网千载难逢的机会,做跨界融合,利用移动互联网来推动整个转型升级。

时隔一年,雷军仍然表现出了对农村电商的关注。他认为,未来10年移动的浪潮将影响两个重要阵地:农村和中小企业。其中,农村互联网在于两个机会,一个是农产品的城市消费如何帮助农民生产,一个是农民自身的消费。

给中小企业带来的机会是,智能手机普及使企业主通过IT系统管理公司成为可能,加之劳动力成本迅速增长,也会反向产生很多新机会。

雷军认为,中国是世界制造大国,在这么大的制造机会下,对环境保护要求提高,意味着企业主会采用机械化、自动化设备提升产能,工业互联网的机会在中国已经开始。

展开全文