泾阳网 » 科技教育 » IT互联网 » 正文

支付宝现在不属于马云 支付宝上市马云身价

2017-08-09 综合媒体

《穿布鞋的马云:决定阿里巴巴生死的27个节点》是最熟悉马云的创业者王利芬携手马云最信得过的媒体人李翔,认真梳理阿里巴巴15年的历史,从生死存亡的27个节点提取马云创业的智慧:关于融资、关于团队、关于管理、关于谈判、关于失败、关于企业愿景、关于企业文化、关于战略、关于人才……不鸡血不励志不神话马云,最大限度地接近真实的马云,客观、真实、完整还原马云22年创业史的作品。从1992年创立海博翻译社到2014年,创业22年,马云终成一代青年人的创业偶像,创业者们渴望跟马云学习。2014年9月16日,阿里巴巴上市,估值1500-2000亿美金,将成为全球体量最大的互联网公司之一,马云也将成为近代以来,全球视野里最伟大的中国创业者。

大学竟现云爆火箭弹!军迷游南理工军博

支付宝现在不属于马云 支付宝上市马云身价

南京理工大学兵器博物馆于2013年对外开放,其收藏了自一战至今的世界多个国家不同历史时期的各类武器装备。图为南京理工大学兵器博物馆内的火炮展厅,陈列有各个历史时期的多种榴弹炮、加农炮和山炮等。(本图集图片由热心军迷宋彦延从前方传回,在此鸣谢)

支付宝现在不属于马云 支付宝上市马云身价

图中这门火炮是世界上第一门现代化火炮,即法国施耐德M1897型75毫米野战炮。其由德维尔将军、德波尔上校和里马伊奥上尉三人组成的法国炮兵研制小组于1897年研发,是第一门完全解决了后坐问题的野战炮,最大射程8.5千米。

马云为何进行"变相控制权斗争"? 6年前埋伏笔

支付宝现在不属于马云 支付宝上市马云身价

6月14日,马云在媒体沟通会上回答记者提问。当日下午,针对支付宝所有权变更事件,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官马云在杭州举行媒体沟通会。新华社记者 黄宗治 摄

6月14日的临时媒体沟通会,再一次显示了马云及其庞大的公关团队处理危机事件的能力。

离预定时间还差5分钟,马云已经悄然出现在发布会现场。这是位于杭州的淘宝网的办公区里的一间普通会议室。他并没有从大门进入,那里已经布满了媒体记者和各种摄影摄像设备。

自从前一天晚上阿里巴巴集团资深副总裁王帅在其微博上发布马云要开发布会的消息以来,记者纷纷通过各种途径争取参加发布会的机会,有的甚至直接从外地赶来。毕竟,马云已有两三年没有公开接受过采访了。而这一次,著名媒体人、财新传媒总编辑胡舒立的一篇评论《马云为什么错了》,将马云“逼”到了公众面前。

胡舒立在文章中说,马云在集团两大股东未同意的情况下,擅自将公司核心资产转入自己名下,且转让价格超低显失公允。违背了市场经济的契约原则。

胡舒立认为,“支付宝”股权转让之后,雅虎和软银失去一块价值巨大的资产。雅虎因此股价大跌,已在美国遭股东集体诉讼。即便事后补偿协议最终达成并得到阿里巴巴集团董事会的同意,仍不能改变一个基本事实:管理层的单方面行动没有遵守股东之间、股东与经理人之间的契约,违反了商业社会的基本原则。契约意味着诚信。违背契约导致极大不公正,伤害企业之本。正因此,马云此次错误的代价,不仅是积累多年的个人国际声誉,还包括阿里巴巴潜在的长远发展机遇。

热点信息