广告

搜狗赴美IPO 搜狗赴美上市

综合媒体

在梳理出的核心内容中,第三、四条即指向搜狗要说的,人工智能在语言理解方向上的故事。更详尽的一些细节是,搜狗机器同传已为多个业界顶级会议提供机器翻译服务,包括世界互联网大会,雷锋网CCF-GAIR,香港RISE大会等。

王小川在内部信中把搜狗人工智能的未来已说得非常清楚,“基于对自然语言的交互和计算,将搜索升级到问答系统,将输入法升级到对话系统,并通过翻译将中文世界与全世界连接。”

此外,国内政策也在走向对搜狗有利的方向。

日前,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,到2030年,中国人工智能产业竞争力将达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。搜狗专注的语言理解方向,同样被列于《规划》中。国内政策出台,无论对于搜狗的估值还是IPO进程来说,都是一大利好消息。

对于搜狗来说,说要上市算得上水到渠成,节奏正好:业务、营收表现亮眼,美股市场大环境坚挺,王小川早早地为搜狗写下了人工智能的“好故事”。而在人工智能浪潮中,搜狗一旦点燃中概股赴美热情,打开市场,其身后将是云集响应的蚂蚁金服、滴滴、美团、小米、今日头条。

在PC时代寒窗苦读,在移动时代奋笔疾书,在AI时代金榜题名,历经“三朝”的搜狗搅动风云势成定局,剩下的问题只在于,身后谁会跟上?

展开全文