泾阳网 » 文体娱乐 » NBA » 正文

96年湖人为什么换科比 96年湖人换科比的故事

2017-05-17 综合媒体

科比·布莱恩特(1978年8月23日-),美国职业篮球运动员,自1996年起效力于NBA洛杉矶湖人队,是前NBA篮球运动员乔·布莱恩特的儿子。

科比是NBA最好的得分手之一,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力的证明了这一点。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。

1996年凯尔特人为何选择了安东尼-沃克,而不是科比-布莱恩

作者:炸炉小分队队长

选自:洋葱圈

本文并非虚构,全文约7000字。

原文:True Hoops专栏,Baxter Holmes

翻译:炸炉小分队队长

96年湖人为什么换科比 96年湖人换科比的故事 - 点击图片进入下一页

丹佛西餐厅的一角,科比-布莱恩特坐在一名记者对面,听记者告诉科比一个秘密——一个20年前的隐秘故事。

现在科比很困倦,他疲于各种采访和纪念活动,但随着故事内容的铺开,科比都吃惊的睁大了双眼。

听完这个秘密之后,科比把它称之为“听到过的最尼玛不可思议的故事“,他大声的说道:

“哥们,这是我听过最酷炫的事情,因为我是看着红衣主教比赛长大的啊!我没想到红衣主教1996年知道我科比的存在啊!“

1996年,波士顿凯尔特人的主教练是M.L.凯尔,红衣主教奥尔巴赫已经晋升为球队的总裁和头号传奇人物。并不是所有的决策权都够格要去跑一趟奥尔巴赫的办公室。但这一次决定非比寻常,而它要送到的办公室也绝非平凡之地。

凯尔说,没错,它更像是一间“博物馆”。

它占据了梅里马克街151号大楼的整个第四层空间,距离当时的舰队中心球馆(如今的北岸花园球馆)只有一箭之遥,沿着办公室边角灰色的墙壁,几乎每一寸空间都有着历史的故事。这里有带框架的照片,徽章,画作,图板,荣誉证书,奖杯,杂志封面,印有16次夺冠经历的拼贴报纸,著名的开信刀收集,再加上大约二十几幅放在所有这一切后面的奥尔巴赫嘴刁雪茄,露齿微笑的画像。在六月中旬凯尔登门有事的这一天,奥尔巴赫,这位慈善的老人,正坐在自己办公室内的大木桌后面,在木桌上面挂着一个标语,上面写着:“从大处着想。”

96年湖人为什么换科比 96年湖人换科比的故事 - 点击图片进入下一页

在1996年选秀之前,凯尔特人的传奇红衣主教奥尔巴赫认为科比将来“必成大器。”

奥尔巴赫有一套从大处着想的思维方式。

1956年,他妙手空空从圣路易斯那里获得了比尔-拉塞尔的选秀权;1962年,他在选秀第一轮最后一顺位一举拿下了约翰-哈弗里切克;1978年,他选中了拉里-伯德,并认为他在“大三时候就具备打NBA的能力”;1980年,他精心策划了又一起不公平的交易,让凯尔特人得到了罗伯特-帕里什和凯文-麦克海尔。上述的每一次操作都让球队重新走向了辉煌,总的来看,它们成就了奥尔巴赫的传奇生涯:作为主教练11次夺冠,作为总经理4次夺冠,还有一次夺冠是作为球队总裁,也正是在他作为总裁的时候,凯尔拿着手中凯尔特人握有的96年第十顺位选秀权,来到了他的办公室,寻求他对这些未来之星们的建议,这其中包括了一位名叫科比-布莱恩特的后卫。

身高六尺六寸的布莱恩特在选秀前的试训中受到了凯尔特人的交口称誉,在面试中球队更是他啧啧称奇,凯尔表示布莱恩特是见过球员中最棒的。

奥尔巴赫有看过(布莱恩特的)视频剪辑,他还看过那份由球队球探主管里克-韦茨曼编辑的漂亮报告,据后者称:“这孩子简直无所不能。”

高中生,风险,老拳

但选择布莱恩特存在风险。布莱恩特是从费城郊区的劳尔梅里恩高中直接跳入NBA选秀的,敢于尝试这种业余到职业跳跃的球员屈指可数,在20世纪70年代这类典型的球员有摩西-马龙和达里尔-道金斯,随后这种趋势被遏制了下来,直到1995年的凯文-加内特的出现才再度开启这种跳跃模式。但风险对红衣主教而言是何物呢?他曾选中了NBA历史上第一位非洲裔美国球员,他也是第一位让五名黑人球员先发的教练,还是第一个聘请黑人教练的人。他曾一记老拳打在了对方球队老板的嘴巴上,原因是在球场上由一次裁判的吹罚引起的口角。他的字典里没有风险两个字。

奥尔巴赫和凯尔在一起谈论着布莱恩特的投篮是如何如何的好,凯尔大肆赞扬了布莱恩特篮球科班出身掌握的知识,奥尔巴赫则对布莱恩特的体型和运动能力动心不已

热点信息