泾阳网 » 文体娱乐 » NBA » 正文

湖人王朝33连胜输给谁 湖人榜眼拉塞尔资料

2017-05-17 综合媒体

《明朝状元诗榜眼诗探花诗》是2009年昆仑出版社出版的图书,作者是王鸿鹏。

状元、榜眼、探花这三称呼是怎么来的? 状元(状元)

1.科举时代称殿试第一名为状元。 唐 制,举人赴京应礼部试者皆须投状,因称居首者为状头,故有状元之称。 五代 王定保 《唐摭言·谢恩》:“状元已下,到主司宅门下马,缀行而立,敛名纸通呈。” 元 关汉卿 《陈母教子》第一折:“学儒业,守灯窗,望一举,把名扬。袍袖惹,桂花香,琼林宴,饮霞觞,亲夺的状元郎!” 洪深 《五奎桥》第一幕:“自从在上辈状元公手里造好了,直到现在, 周 家老是兴兴旺旺。”

2. 唐 时新进士, 宋 时廷试列一甲者,有时也称状元。 清 袁枚 《随园诗话》卷二:“古称状元,不必殿试第一名。 唐 郑谷 登第后,《宿平康里》诗曰:‘好是五更残酒醒,耳边闻唤状元声。’按, 谷 登 赵昌翰 榜,名次第八,非第一也。 周必大 有《回姚状元颖启》,《回第二人叶状元适启》。当时新进士,皆得称状元。”按, 叶适 登 淳熙 进士,为第二名。参阅 宋 朱弁 《曲洧旧闻》卷三、 清 赵翼 《陔馀丛考·状元榜眼探花》。

3.喻在本行业成绩最突出者。 李准 《参观》:“ 辛明修 是全国有名的大劳模,历年来小麦丰产的‘状元’。”如:三百六十行,行行出状元。


bǎngyǎn
榜眼

其名始于 北宋 初,当时殿试录取的第二、三名,皆称为榜眼。后第三名称“探花”,榜眼专指第二名。 宋 王禹偁 《送第三人朱严先辈从事和州》诗:“货船东下 历阳湖 ,榜眼科名释褐初。”《明史·选举志二》:“[殿试]分一、二、三甲以为名第之次。一甲止三人,曰状元、榜眼、探花,赐进士及第。” 清 赵翼 《陔馀丛考·状元榜眼探花》:“ 北宋 时第三人亦呼为榜眼。葢眼必有二,故第二、第三人皆谓之榜眼,其后以第三人为探花,遂专以第二人为榜眼耳。”

tàn huā
探花

1.看花。 唐 皮日休 《春雨》诗:“野客正闲移竹远,幽人多病探花稀。” 宋 陆游 《初春探花有作》诗:“流落天涯何足道,年年常策探花功。”

2.犹采花。喻寻求女子的爱情。 明 陆采 《怀香记·掾房订约》:“前日 春英 到寓所来说,小姐垂盼小生,要求相会。我想潭府深沉,难展探花之手。”

3. 宋 以后称科举考试中殿试一甲第三名。本于 唐 的探花使。 宋 吴自牧 《梦粱录·士人赴殿试唱名》:“伺候上御 文德殿 临轩唱名,进呈三魁试卷,天颜亲覩三魁,排定名姓资次……第一名状元及第,第二名榜眼,第三名探花。”参阅 清 赵翼 《陔馀丛考·状元榜眼探花》。 (abq12300 / kokjohn)

最水一届?NBA新秀排行榜:恩比德第一,状元榜眼探花均未上榜!

2017新的一年开始,NBA官方新秀最新排行榜出炉,恩比德第一,状元榜眼均未上榜。

湖人王朝33连胜输给谁 湖人榜眼拉塞尔资料 - 点击图片进入下一页

湖人队榜眼布兰登-英格拉姆、凯尔特人队探花杰伦-布朗、76人队状元本-西蒙斯

2016状元秀没上榜很正常,受伤之后的西蒙斯并未上场,湖人的榜眼英格拉姆没上榜就让人难以接受了。毕竟当初是状元秀的热门,模板是杜兰特的超级得分手。瘦弱的身材,和基本功不扎实在NBA并不占据优势,命中率也是惨不忍睹。值得一提的是凯尔特人队探花杰伦-布朗也未上榜!

我们来看下新秀榜top10

湖人王朝33连胜输给谁 湖人榜眼拉塞尔资料 - 点击图片进入下一页

1、恩比德(76人,上周排名第1)

大帝表现出色,当选12月份东部月最佳新秀,在如今NBA有技术的中锋确实很稀缺,恩比德的上限很高,前景巨大。不过,需要控制犯规和脾气,当心成为下一个考辛斯。

湖人王朝33连胜输给谁 湖人榜眼拉塞尔资料 - 点击图片进入下一页

2、布罗戈登(雄鹿,上周排名第2)

新秀中唯一一个拿到三双的球员15分12助攻和11个篮板,选秀时并不被看好,如今表现出人意料。基德执教能力确实是高,德拉维多瓦受伤之后,布罗戈登整个12月投篮命中率51.8%,三分球命中率50%,证明了自己的能力。

湖人王朝33连胜输给谁 湖人榜眼拉塞尔资料 - 点击图片进入下一页

3、萨里奇(76人,上周排名第3)

萨里奇场均篮板和得分均排在新秀榜第二,还有不错的三分球。未来潜力不错,76人真是天赋满满。

4、西亚卡姆(猛龙,上周排名第5)

5、穆雷(掘金,上周排名第4)

6、怀

热点信息