泾阳网 » 文体娱乐 » NBA » 正文

火箭得到哈登雷霆后悔 火箭为什么能得到哈登

2017-10-12 综合媒体

名记吐槽雷霆因600万差价放走哈登 杜兰特:别说了

凤凰体育讯 北京时间4月6日,随着詹姆斯-哈登逐渐成长为NBA顶级球星以及常规赛MVP的大热门,关于当初雷霆把他交易到火箭的讨论就一直不会停止。今天,在火箭VS雷霆比赛之前,ESPN著名记者比尔-西蒙斯在推特上吐槽称,雷霆队当时因为600万美元的差价放走了如今的MVP大热。

今天,休斯顿火箭客场挑战雷霆,哈登重返俄克拉荷马无疑是比赛的最大看点。同时,俄城当地媒体《俄克拉荷马人》发表了一篇关于哈登那笔交易的文章,并且回顾了最近这两年多来所发生的事情。自从被交易到火箭队之后,哈登不但成为了球队当家,而且展现出了显著的进步。本赛季至今,他不仅以场均27.5分暂居联盟第一,并且以令人信服的表现成为常规赛MVP的大热门;反观雷霆,虽然拥有双少的他们在这两年里依然是总冠军的有力争夺者,而且威少凭借着近两个月的逆天表现也成为了本赛季常规赛MVP的候选者之一,但是自从2012年之后,雷霆就再也没有重返过NBA总决赛。

作为当初强烈反对这笔交易的NBA媒体人之一,比尔-西蒙斯今天在推特上再次发表了一些个人观点。

“(如果不交易哈登)雷霆队完全可以在2013年继续冲击总冠军,并且依然保持在奢侈税线以下,然后在那年夏天再处理哈登的受限自由球员问题。”西蒙斯写道,“当初哈登希望得到一份6000万美元的续约,但雷霆队不愿给出超过5400万美元的合同。他们喜欢火箭的报价,同时严重低估了哈登的影响力。”

2012-13赛季开始之前,由于无法与哈登达成续约,雷霆与火箭启动了一笔交易,他们用哈登、德奎恩-库克、科尔-阿尔德里奇以及拉扎-海沃德换来凯文-马丁、杰雷米-兰姆、2个首轮选秀权和1个次轮选秀权。不久前,火箭队总经理莫雷在接受采访时曾开玩笑地表示,如果当初知道哈登能够成为现在这样的球员,他愿意在那笔交易中多加5个首轮选秀权。

“关键点在于,雷霆可以在2013年继续冲击总冠军,然后再解决哈登的合同的问题。但是当交易掉哈登之后,雷霆的主要竞争对手们都在庆祝。”比尔-西蒙斯最后表示。

值得一提的是,因伤赛季报销的雷霆球星凯文-杜兰特随后在推特上奉劝西蒙斯别再提哈登这笔交易了。“就让这事过去吧!”阿杜@了西蒙斯的推特账号,并写道。

热点信息