广告

保罗皮尔斯被捅11刀 皮尔斯身中11刀事件原因经过

体坛说球事

皮皮当年被砍11刀,当场休克昏迷,其中两刀距离心脏只有0.5英寸,但只在医院待了3天就回家休养,18天之后重回训练场。在几乎所有人都在质疑皮尔斯能否继续打篮球的时候,皮尔斯在2000-01赛季,用场均25.3分的表现,赢得了所有人的尊重。在2001年3月,凯尔特人客场挑战湖人,皮尔斯全场得到了42分。尽管球队107:112输给湖人,但是奥尼尔在赛后接受记者采访时说:“把我说的记下来。我的名字叫沙奎尔·奥尼尔,但是保罗·皮尔斯才是真理。这是我的原话,不要修改。我早就知道他打球很厉害,然而我没有想到居然如此厉害。保罗·皮尔斯就是真理!”。唉,还是快要退役了,一代人的记忆越来越少了。

NBA冷知识:最强铁人皮尔斯,打架被捅11刀,三天后归队训练

谁是NBA中第一硬汉?是跟腱断裂后,坚持执行两次罚球的科比么?不是,今年的克莱汤普森也做到了!是坚持1192场出场的AC格林么?不是,保持39年的老处男并不是什么值得骄傲的经历!在我看来,NBA第一硬汉是凯尔特人之前的队长保罗皮尔斯,当年在夜总会因为搭讪美女,被对方的黑帮哥哥捅了11刀差点没命,结果三天后就跑出医院回到训练场开始训练,一个月后征战NBA联赛,且打满了82场,NBA历史上绝对是前无古人的狠人!

保罗皮尔斯被捅11刀 皮尔斯身中11刀事件原因经过

保罗皮尔斯是1996年黄金一代的成员之一,那一年是NBA自从84年选秀之后又一次明星井喷之年。皮尔斯来到了沉寂多年的凯尔特人,成了主力小前锋。在经历了不咸不淡的三个赛季后,在2000年9月25日,白天结束训练的他和队友托尼·贝蒂以及贝蒂的弟弟德里克出去找乐子,凌晨一点左右他们来到波士顿一家叫做BUZZ的私人俱乐部,希望有个不同的夜生活。

保罗皮尔斯被捅11刀 皮尔斯身中11刀事件原因经过

进入娱乐部 之后,皮尔斯和两位朋友分开了,他瞄到一位美女立刻凑了过去,身为百万富翁的真理财大气粗,和对方跳了一会舞之后,直接询问对方要喝点什么。没先到妹子还没开口,旁边一个身高只有180CM的粗壮男人开口了,“离我妹妹远点”。皮尔斯自认为身高2米的NBA壮男在夜总会应该是无敌的,毕竟巴克利曾经把一个对骂的人直接扔出窗户,于是和对方喷开了球场上学来的垃圾话。

不过这次皮尔斯摊上事了,他摊上大事了!对方名字很普通,叫威廉,但绰号很牛,叫火枪。古龙曾经在小说中写过,一个人的名字可能起错,但绰号不会。的确如此,这名一个星期前刚从号子里放出来的黑帮背景,拥有16项犯罪记录的混混根本不在乎你是谁,直接一瓶子砸在皮尔斯头上,随后还非常不仗义地喊兄弟们群殴皮尔斯,捅了皮尔斯11刀,大多数伤口在胸口和脖子附近,最凶的一刀刺穿了皮尔斯的左肺,距离心脏只有一丢丢的距离了。

皮尔斯的队友发现情况立刻把他送到附近的一员,带着球队老大来嗨皮,结果老大被捅自己啥事没有,如果连医院都不送的话那简直没法在球队混了。随后又让弟弟报警,同时花了200美金从俱乐部保安的嘴里了解到谁捅了皮尔斯。这个关键的证词在后来开庭时发挥了作用,皮尔斯亲子指正了对方三名殴打他的人,其中两人谋杀罪名虽然不成立,但伤害罪成立,直接入狱。

凯尔特人队本以为当家球星这下完蛋了,没想到手术后第三天,皮尔斯居然不顾一声的劝阻跑回到篮球场开始训练。一个月后他不仅痊愈,还无缝连接十月底的NBA新赛季,而且还打满了常规赛82场,身上11条伤口丝毫没有影响到他的篮球生涯。这个赛季真理皮尔斯被任命为联合队长,场均25.3分6.4篮板5.2助攻,比上赛季有大幅度提升,和自己的搭档胖头陀安东尼沃克一起,场均砍下48.7分,成为OK组合之外最好的NBA二人组。

皮尔斯回忆道:我被捅了11刀,我当时感觉自己像是被裹在了一个箱子里面,哪也不能去。我那一年都在和抑郁作斗争。只有篮球是我的解药。我本应该早点开诚布公,心理问题折磨得我够呛。这么说来也就可以解释为什么他能在重伤之后,如此专注地回到比赛并犹如加了BUFF一样获得成功了。

不过再牛逼的铁人也敌不过三急!看似刀枪不入的皮尔斯今年在一档直播节目中爆料,某次季后赛他因为拉肚子痛苦不已,甚至都拉出来了。无奈之下他只好假装受伤,坐着轮椅离开赛场回到更衣室。如厕之后他更换了一条干净内裤重返球场,场内不知所以的球迷和队友还以为他轻伤不下火线,上演一场王者归来的戏码,最终凯尔特人取得了比赛的胜利。

网友评论:

展开全文