广告

历代八旗旗主名单 清朝八旗旗主是几品官员

陈建军081

历代八旗旗主名单 福临是谁的儿子 努尔哈赤家族图谱

6个回答

八旗加起来,满打满算不到三十万人,就这么统一中华了,就算捎上蒙古八旗和汉军八旗,能有几个人?!所以说,一个民族、尤其是一个要屹立于世界民族之林的民族,没有血性是不行的。

努尔哈赤时期,八旗旗主是:

1、正黄旗:努尔哈赤

2、镶黄旗:努尔哈赤

3、正红旗:努尔哈赤次子代善

4、镶红旗:代善长子岳托

5、镶蓝旗:努尔哈赤同母弟舒尔哈齐次子阿敏

6、正蓝旗:努尔哈赤第五子莽古尔泰

7、正白旗:努尔哈赤第八子皇太极

8、镶白旗:努尔哈赤长子褚英长子杜度

明朝是农奴制,八旗制是奴隶制,近代亚洲军事素养急剧下滑,所以看成是两只菜鸟互啄吧。另外,八旗的旗人都是主子,不抬旗的都是奴才,看得起你将你抬旗不代表你由一条狗变成了人,而是代表主人允许你上桌子吃剩饭,所以不明白那些追清剧的清粉,纷纷哭着闹着要穿越回去当狗,宁愿当一个大明人,尽管多灾多难,但好歹老子是个人。

在八旗中,都统为一旗满洲、蒙古、汉军的最高长官,既负责军务,又负责一旗民政事务。清入关前,满语称固山额真,设1人;设左右梅勒额真(后改为梅勒章京)各1人。京师八旗满蒙汉各有都统1人,从一品,共设都统衙门24处。

在各省置驻防八旗,辖兵2000名以上者,以将军领之。全国设将军衙门13处均从一品,以满洲王公或亲信大臣兼任。各防以将军或都统为长官。

一般将军与都统不并设,凡设将军处,下置副都统。在某些地区,副都统即为一地驻防旗长官。

满八旗分为黄蓝红白四主色!其中又分镶黄蓝红白!最主要的是整字!而不是正!比如说整白旗打个比方是正市长而镶白旗则是副市长!整正有别!本人满族镶白旗后人!

其实清朝之前的朝代。皇帝和大臣的关系,就像是老板和上班的一样。大臣是帮皇帝管理天下。是臣不是奴才。就有很多朝代大臣把皇帝骂的不要不要的。

展开全文