广告

元帅相当政府什么级别?元帅是什么级别的军衔?

红富士24206

将帅对应党政什么级别?

6个回答

少将就算高级将领了,集团军长,省军区司令员,都是少将,你能说他们不算高级将领。

军衔13级(55年军衔虽有20级,但准尉至下士恐怕在政府部门只能算是一般公务员或职员了,所以准尉及准尉后几位军衔没有被列入。故此,只表与国务院行政级别及地方政府级别相对应的13级军衔。):元帅、大将、上将、中将、少将、大校、上校、中校、少校、大尉、上尉、中尉、少尉。

国务院内阁行政级别13级:总理、副总理、国务院秘书长、正部、副部、正司局、副司局、正处、副处、正科、副科、正股、副股。

地方政府行政级别11级:六大行政区、六大中央局(相当于国务院秘书长级)、正省、副省、正厅及省辖市与地区行政公署正职、副厅及省辖市与地区行政公署副职、正县、副县、正局(科)、副局、正股(乡、公社、镇正职。)、副股(乡、公社、镇副职)。

军衔对应国务院:

元帅对应国务院总理;

大将对应国务院副总理;

上将对应国务院秘书长;

中将对应正部;

少将对应副部;

大校对应正司局;

上校对应副司局;

中校对应正处;

少校对应副处;

大尉对应正科;

上尉对应副科;

中尉对应正股;

少尉对应副股。

军衔对应地方政府:

上将对应六大行政区与六大中央局正职;

中将对应正省;

少将对应副省;

大校对应正厅及省辖市与地方行政公署正职;

上校对应副厅及省辖市与地方行政公署副职;

中校对应正处与正县;

少校对应副处与副县;

大尉对应正科及正局(科);

上尉对应副科及副局(科);

中尉对应正股及乡、镇、公社正职;

少尉对应副股及乡、镇、公社副职。

元帅除朱老总是正国级,其他元帅是付国级但高于付总理。

从少将到大将都是解放军少将到解放军大将,但是元帅叫中华人民共和国元帅。

元帅对正国级,大将对副国级,少将军级基本对应省部级,大校师级基本对应厅局级(地级),上校团级基本对应县处级,营级基本对应科级,连级基本对应股级。而上将和中将几乎没有对应的行政级别。

元帅相当政府什么级别?元帅是什么级别的军衔?

元帅里除朱德外,其它的都是副国级,是副总理级别但比一般的副总理级别略高些,是政治局委员待遇。

展开全文