广告

渣滓洞特务名单和下场 渣滓洞的特务都抓了吗

Mr.Warm

渣滓洞杀人特务的下场如何?

6个回答

杨进兴作恶多端,杀人无数的魔王终究逃脱不了正义之手,得到应有的惩罚。

渣滓洞特务名单和下场 渣滓洞的特务都抓了吗

渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,军统看中了这里,特工将矿主逼死后,将这里据为己有,并霸占煤窑,在此设立了监狱,直到1949年新中国成立后被废除。

歌乐山,渣滓洞,是重庆人民永远的丰碑,革命烈士是中华民族的脊樑。永远的深深的铭记在人民心中,革命烈士永垂不朽!

渣滓洞的先烈们,永垂不朽!人民没有忘记你们!

渣滓洞特务名单和下场 渣滓洞的特务都抓了吗

徐贵林,本名徐天德,1919年生,河南安阳人。原渣滓洞看守所长,国民党特务。

1939年,徐贵林参加国民党学兵团,1940年随内政部第一警察总队到重庆,入军委会特务第五团当班长,是望龙门特务队的有名打手,号称“四大金刚”之一。

1942年,随戴笠到巡察总队当班长,1945年1月调到巡查总队警务组当组员、分队副。1946年5月调到白公馆看守所当看守员,参与杀害罗世文、车耀先。

1947年3月,调重庆行辕二处警卫组当组员,12月调渣滓洞任行辕第二看守所看守长。

他生性残忍,狱中革命者给了他一个恶名“猫头鹰”。

1949年11月14日,亲自参与杀害江竹筠等30人,11月27日,指挥了渣滓洞的大屠杀,180多人殉难。大屠杀,率部逃往华蓥山地区,后到南部县,编入胡宗南部七十六军八十师。后在三台县被解放军俘虏。

1950年3月22日,重庆市军管会公安部向公安18分局下达了逮捕徐贵林归案的电话指示,当晚,“猫头鹰”就被绑进18分局。

同年5月18日,徐贵林被执行死刑。

善有善报,恶有恶报,不是不报,时间未到,时间一到,一切都报。

展开全文