广告

和珅是几品,现在相当于什么官?和珅是哪个朝代的?

W蜗牛成长记

和珅是太监吗?

8个回答

电视剧乾隆王朝里的和珅形象更令人信服,抄家时家财两千万,很大部分还是故意栽赃,一代名臣,皇帝又不是傻子,不可能象民间传说中的那样不堪,乾隆盛世没有一个有能力的宰相,不可能那样兴旺。

和珅是终有清一代除皇帝以下最大官职。

和珅真的权势滔天,一人之下万人之上!

李卫以汉人出身做到直隶总督已经算是不错了。如果同样是满人,那还可以比一比。用李卫和刘墉比吧,李卫从一品,刘墉正一品,但是李卫直隶总督还是有些实权的,刘墉大学士但是不领军机大臣并无什么实权。所以这俩人应该算是差不多。由此可见在清朝,汉人基本也就这样了。

嘉庆三年(1798年),白莲教起义领袖王三槐被擒,和珅因功晋升公爵。

和珅是几品,现在相当于什么官?和珅是哪个朝代的?

和珅

和珅的一等忠襄公属于异姓功臣爵位的最高的一个等级。再往上就是要封王了。但是,不是宗室是不能封王的,清初的三蕃异姓王是特例。终满清一朝,从此再也没有出现过异姓封王。和珅可以封为公爵,已经是达到人生荣耀的顶峰了。

和珅是公爵超品,以超品担任的多个正一品职务,相当于高职低挂。李鸿章也是伯爵超品,担任正一品文华殿大学士,兼任从一品直隶总督,即以宰相身份担任封疆大吏,相当于唐五代宋的使相。

和珅首先是首席大学士,还是军机大臣,领内侍卫大臣,吏,户,兵部尚书,九门提督,内务府总管,四库全书总馔官,这些哪个都比李卫的官大,主要是这两个人基本不是一个朝代,李卫在雍正时期崛起,和珅是乾隆后期崛起。

如果在雍正朝,和珅根本不用被重用,因为雍正喜欢能臣,对他要绝对忠诚,而且要干实事,清廉,从雍正自身就能看出来。

展开全文