广告

老放屁是心肌缺血吗 心肌缺血症状表现有哪些

用户1411133908455

庇多标准的健康标志?

7个回答

正常饮食后经常放屁,既响又不臭,那么恭喜您,高寿无恙!如果常放臭屁,甚至还有腥味,那就要注意了,肝脏,肠胃是检查的重点。如果仪器检查不出上述情况的原因(可能会告诉您好像没什么大问题),那就要万分小心了!肝部,肠部经络淤堵得严重了(与脏器本身损害两种概念),非要等到西医设备检查出指数不正常时,都已经是中晚期了!

有胆结石的人放屁多,我原来就喜欢放,并且想放就放,做了手术以后就不放了。

屁的主要来源有两个,空气和肠道内产生的气体。

空气:

在吃饭、说话的时候,我们会在不经意之间吞进去一部分空气。

吃饭的时候说话、喝碳酸饮料都很容易让大量气体进入胃中,这些气体一部分通过打嗝排出体外,另一部分通过放屁排出体外。

肠道内产生的气体:

肠道蠕动、肠道内细菌分解食物时,会产生一定量的气体。

如果吃进去了大量不容易消化的食材如土豆、红薯、豆制品等,以及容易造成乳糖不耐受的食物如牛奶、乳制品等,都可能让肠道内产生大量的气体。

如果要把放屁多和疾病联系在一起的话,那么第一个要说的,肯定就是消化不良。

肠道菌群失调等所致的消化不良、胃炎、消化性溃疡等胃部疾病,肝、胆、胰等器官的疾病,都可引起排气增多,也就是我们俗称的“放屁多”。

而有7930000个搜索结果的“放屁多”和“癌症”并没有那么大的联系。

肠癌一般没有什么典型的症状,患者可能会出现腹泻、便秘、腹部疼痛、便血、黑便以及消瘦、乏力、厌食等一系列表现。

有些肠癌患者可能因为癌肿刺激肠道,导致排气增多;但排气增多并不意味着得了“肠癌”之类的癌症呀。

被“放屁太多”困扰的人,可以不用太过担心癌症的问题了。

一个健康的成年人每天的放屁次数是5~20次,平均每人每天要放14次屁,如果不信可以自己数数~~。

心肌缺血心电图一般就能确诊,有些人都不知道自己已经得了这个病,这样来预防。

心肌缺血的症状

老放屁是心肌缺血吗 心肌缺血症状表现有哪些

1、体力活动时出现胸闷、心悸、气短,休息时自行缓解也是常见的心肌缺血的症状。

2、心肌缺血的症状还包括性生活或用力排便时出现心慌、胸闷、气急或胸痛不适。

3、饱餐、寒冷或看惊险影片时出现胸痛、心悸也可能是常见的心肌缺血的症状。

4、心肌缺血患者还会出现与运动有关的头痛、牙痛、腿痛等。

5、劳累或精神紧张时,心肌缺血患者可出现胸骨后或心前区闷痛,或紧缩样疼痛,并向左肩、左上臂放射,持续 3—5 分钟,休息后自行缓解。这是常见的心肌缺血的症状。

6、夜晚睡眠枕头低时,感到胸闷憋气,心肌缺血患者需要高枕卧位方感舒适者; 熟睡、或白天平卧时突然胸痛、心悸、呼吸困难,需立即坐起或站立方能缓解。

心肌缺血并不少见,但很多人往往不知道,一般心电图就能发现!

展开全文