广告

三种婚姻不如单身 什么样的婚姻该放手了

人与人

丧偶式夫妻关系,被婚外爱情搀和的夫妻关系,话不投机半句多的夫妻关系?

26个回答

心知肚明的将就,两个人一边计算自己的付出,一边厌恶对方,明明知道没有未来,却还要假装有希望,结果换来的只会是更多的煎熬,心累。 爱情是婚姻的基础,可是婚姻比爱情更多了一份责任与克制,有些婚姻,执念的攥在手里,也只会像握不住的沙,用不了多久就会从指缝里溜走。 如果婚姻不再具备了爱的基础,将就换来的也只有辛苦,不如试着与自己和解,放下执念,及时止损,能修复的当然最好,实在无法继续的,也不必强求,人生说长不长,说短不短,总得为自己活一次。
离婚率高说明人类进步了,过去不离婚不一定是感情好而是没办法,社会一直强调女人相夫教子,男人挣钱女人老家没办法,现在女人也挣钱甚至比男的多干嘛还要受气!人生短暂和则聚不和则散!
说的对,现代社会女性经济独立不必像古代不嫁人无法生存。如果觉得自己未来婚姻不幸福为何一定要结婚?结婚目的又是什么?是为了满足父母自己的虚荣心还是为了堵住身边亲戚朋友同事八卦的嘴?还是为了不被社会歧视?
生活都是阶段性的,有高峰期也有低谷期,只要夫妻协力坚持不懈就会渡过难关,不见风雨怎能见彩虹?婚姻生活二三十年,再浓情蜜意也会归于平淡,爱情变成了亲情,虽然难免磕磕碰碰,这事儿那事儿烦恼不断,但是都是为了孩子教育,虽然鸡飞狗跳意见不和,尽管如此,也没有离婚的想法,因为每个家庭都有各自的不幸和生活方式,都有幸福和苦恼的时候,但绝不是见异思迁喜新厌旧,出轨和算计,这样的家庭比比皆是,难道用离婚逃避问题?再婚就能解决问题了?可笑,玩弄人生……
我明明结婚了,却什么都靠自己,房子贷款,房子装修,小孩生活教育费用,所有生活费用,我一女人承担着,却时常招男人各种挑剔,三天一吵,各种人身攻击 吵到我怀疑人生
除了争吵-家暴全中-要不是为了儿子有个完整的家早就离了-感觉我这辈子白活了-没意思
头婚怕小三,二婚怕前妻。不婚对不起父母,再婚对不起自己,离婚对不起孩子,婚姻看似幸福,实则万分痛苦!
中国的婚姻实在太累,没结婚时女人还是公主,不必为生活锁事而过活,结婚后的女人简直是钢根水泥做的,男人只要去挣钱,没担当,没责任心,女人顾家顾小孩顾老人,想了许久,终于想开,离婚了,不必再为锁事而忘了自己,现在虽然有失去,可心灵上不再为锁事做与不做,做的好不好而纠结
曾经男人结婚是为了生活,女人结婚是为了生存。当女人能从社会获得生存的资本,自然会对婚姻的需求提高到生活的层次。男人作为传统婚姻的更大利益者,自然希望能继续在婚姻中保持自己的优势和原有利益,天然就反对女性提升对婚姻的要求。
女人的幸福是一次性的,如果离了婚就不要再婚了。根据大量数据显示:离了婚的女人即使结婚了还会再离婚!
展开全文