广告

印度和巴基斯坦的关系 印巴为什么有血海深仇

耶律乙辛

7个回答

对于中国来说,一个分裂的印度次大陆,要好于一个统一的印度次大陆。
同宗同族的印巴关系应该以怎样的姿态立足于世界之林?这个问题应该由印巴两国去深思一下了!

巴基斯坦伊斯兰共和国(乌尔都语:اسلامی جمہوریہ پاکستان‎,英语:Islamic Republic of Pakistan),简称“巴基斯坦”(Pakistan),意为“圣洁的土地”、“清真之国”。95%以上的居民信奉伊斯兰教,是一个多民族伊斯兰国家。国语为乌尔都语。

巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东接印度,东北邻中华人民共和国,西北与阿富汗交界,西邻伊朗。海岸线长980公里。南部属热带气候,其余属亚热带气候。首都伊斯兰堡,前首都卡拉奇是最大城市。

1857年莫卧儿帝国(包括今印度和巴基斯坦)沦为英国殖民地,成为英属印度的一部分。1947年6月英国颁布了《蒙巴顿方案》,实行印巴分治。同年8月14日宣布独立,成为巴基斯坦自治领。1956年3月23日,成立巴基斯坦伊斯兰共和国,为英联邦成员国,1971年东部地区脱离巴基斯坦,成立孟加拉人民共和国。

巴基斯坦是经济快速增长的发展中国家,也是世界贸易组织、伊斯兰会议组织、77国集团、不结盟运动、上海合作组织和英联邦成员国。

2018年7月26日,外交部和中国驻卡拉奇总领馆发布了近期暂勿前往巴基斯坦俾路支省的安全提醒,有效期至2019年1月16日。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2019年7月15日。

为什么印度和巴基斯坦关系这么差

印度和巴基斯坦有领土争端,主要是克什米尔地区有争议,另外两国宗教也不一样,巴斯身体主要信仰伊斯兰教,印度信仰印度教。中国和印度也有领土纠纷啊,两个都是大国,一山不容二虎,是潜在的竞争对手中国和巴基斯坦关系好,是为了牵制印度,敌人的敌人就是朋友...

印巴原来是一堆松散的小部落,英国撤出时,故意划成两块,所以后来为边界打来打去。这也是英国殖民者的一种控制手法。
伊斯兰教和印度教结下了梁子,经常发生暴力冲突,整个印度中世纪历史充满了血腥的味道。
展开全文