广告

看木星用多少倍望远镜 天文望远镜能看木星吗

天涯过客947

8个回答

如果没有木星,可能就没有地球,木星开始给太阳系带来了灾难,后来土星的出现,使得木星成为了太阳系的守护者,暴虐而又温和,木星是一个原本目标是恒星,却进化失败成了行星,宇宙真的很奇妙

怎么用天文望远镜看木星,要求怎么装,用多少倍的镜

第一个问题就是怎么装望远镜,请楼主仔细阅读说明书。我树立一个大概的过程:
安装三角架→安装赤道仪→调整极轴→安装主镜→校准寻星镜
其中的每一步都可以写出上千字的经验,所以不会薄的说明书是有很重要的意义的。
第二个问题,寻找木星的时候,毫无疑问使用倍率最小(焦距最大)的目镜。等到找到木星之后,可以用一个焦距小的目镜获得更大的倍率。
PS 建议买一个好点的目镜,比如SR4(大约35),而不是去用巴洛镜来提高倍率,否则成像效果肯定惨不忍睹。

这玩意能看到土星位置我都觉得是个奇迹!口径这么小,看下月亮就不错了!
6月10日木星冲,半夜在正南高空,前后这几天都能看到,不是到那一天才看到、关建是晴天!
木星的质量,是太阳质量的千分之一,听起来似乎不大。但是实际上,木星的质量是太阳系其他七大行星的质量的总和的2.5倍还多,大约等于318个地球质量!我晕了?
天文望远镜容易有,但是很难有清澈的夜空,很难有没有光污染的地方
展开全文