广告

乾隆尸体是什么样子 乾隆的尸骨还在清西陵地宫吗

注册电气工程师讲座

7个回答

乾隆尸体是什么样子 乾隆的尸骨还在清西陵地宫吗

乾隆尸体是什么样子 乾隆的尸骨还在清西陵地宫吗

乾隆皇帝的陵墓更是惨不忍睹,尸骨全部散落在泥水之中,头骨已经被压的粉碎,只剩下了身体,三个人的尸骨难以分辨,只能全部聚拢到一起,场景十分悲惨。可怜乾隆皇帝生前享尽了荣华富贵,耍尽了威风,最后却落得如此下场,真是让人唏嘘不已。

身前荣华富贵,死后就是一把骨头!

乾隆长得像现在的孙海英,康熙长得像现在的周杰伦。

人死了,已经离开了这个世界,尸体只是留世的臭皮囊。所有的金银珠宝只是引来盗墓贼。没有什么可怜不可怜。

反正人都已经死了什么都不知道了,所谓肉身只不过是一副臭皮囊而已,灵魂可能早就不知道在哪了。

乾隆时中国古代社会达到顶峰。超过汉唐。功绩在所有帝王的前列。为后世民族和解和生存空间做出巨大贡献。

清朝陵墓被盗之后,帝后的尸骨怎么处理?

当时孙殿英盗的是慈喜和乾隆墓,财宝盗完后,慈喜的尸骨是大多完整状态被搁置于墓中,乾隆的墓里一共葬了6人(包括乾隆),尸骨散落于墓里的积水中,有一具嫔妃的尸骨完整,其他的除乾隆头骨被辨认出外,其他的散碎与墓中。事发后由清庭直系后黄亲带人来重新收敛入棺,慈喜独葬,乾隆墓中的散碎尸骨由于无法分辨最后都归于一口棺椁中,只到现在为止再未做大的变动。上述有资料(照片,文字记载)可考证。

展开全文