广告

上将转业到地方是什么级别 部队士官转业新政策

文亦侠708

上将转业到地方是什么级别 部队士官转业新政策

6个回答

部队军官是指排级以上职务的现役军人,根据相关规定军官必须是军事院校毕业的大学生才能担任,普通士兵最多担任副排长,但这算不上军官。士兵的晋升路线是士官路线,最高可以晋升到一级士官长,

上将也是副国级了,谁傻才转业,上将配警卫,厨师,秘书,两个司机。

地方和部队职务不对等,另外部队提升快,转业后降1,5~2级比较合理

上将军衔作为我军现役最高军衔,是中央军委委员、总参谋长、总政治部主任的法定军衔。资深的大军区正职(如:北京军区司令员)也可以授予上将军衔。截止2012年8月1日,解放军现役38名上将,可以说是解放军最高领导层。除了总参谋长和几个副总参谋长以外,没有那个级别的参谋长会是上将军衔。即便是上将级别的高级军官,到了一定年龄后也叫做“退役”而不是“转业”,也就是说退休了。

我上班时,单位转业一个正营职,从越战下来的伤残军人进入国企,因无专业知识当了二十年的仓库保管,不过工资挺高。

士官转业

《退役士兵安置条例》中规定,符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:

1、士官服现役满12年的;

2、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

3、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

4、是烈士子女的。

展开全文