广告

1982年马岛战争双方伤亡人数多少?英阿马岛战争经过是怎么样的?

吃苹菓

11个回答

英国很厉害的,从英国的历史和世界两次大战,就能发现,英国确实勇猛善战

阿根廷伤亡约2300人,英国伤亡1000人。

英军在六月二十日重夺南乔治亚与南三明治群岛并接受当地阿根廷军队的献降;马岛战争参战双方正式停火。

长达七十四天的马岛战争共有死亡数字255名英军、649名阿军、三名福克兰居民。

战争经过:

1820年,组建中的阿根廷政府举步维艰,Marina David Jewett官员在索来岛(Puerto Soledad),通过官方文件,宣布把马尔维纳斯群岛划归里奥·德·普拉达省。该消息在美国和英国被公布后,没有得到这些国家的任何官方评论。

1820年期间,阿根廷政府发表了各种文件表明对该地的主权。

1833年,英国皇家海军军舰以武力威胁,要求移交马尔维纳斯群岛。之后阿根廷政府和居民被驱逐出该岛。

在和平年代,在没有向友好的阿根廷共和国政府发布任何预先的通知和声明,就发动了武装行动。

该行动立刻被遭到了拒绝和抗议。

1982年,爆发了阿根廷和英国之间的南大西洋争端,导致两国断绝外交关系。直到1990年两国恢复外交关系。

马岛战争,阿根廷战败的最大的原因就是,阿根廷军队的后勤补给跟不上。
据传当阿根廷士兵突然发现战场上出现了大量亚洲人面孔的英军时,顿时大惊失色,丧失了最后的斗志,他们知道以残酷著称的英军外籍库尔喀兵团来了!

马岛战争历时74天,英方参战兵力3.5万人,各型舰只118艘计100余万吨,各型飞机340架,地面部队9000余人;阿方参战兵力6.5万人,作战舰艇和辅助船只33艘计12万吨,飞机350余架,地面部队1.3万人。双方损失:阿军伤亡约2300人,被俘1.13万人,损失舰船11艘、飞机105架,耗资10亿美元以上;英军伤亡1000余人,被俘210余人,损失舰船16艘、飞机34架,耗资12亿美元以上。

阿根廷除了空军可圈可点,陆军海军一塌糊涂,智利与阿根廷有领土纠纷,暗中相助英国,雷达监控阿根廷空军
马岛之战的陆上争夺双方各自比划一下,实力明显不行的一方主动投降了。海上的战斗才是真正的战斗,阿根廷靠飞行员的英勇小有斩获,最终败于战争资源耗尽。
英军“考文垂”号驱逐舰和“大西洋运送者”号滚装船,也被阿军击沉,使用的都是法制飞鱼导弹

马尔维纳斯群岛战争,简称马岛战争(西班牙文:Guerra de las Malvinas,拉丁语族国家又称:Guerra del AtlánticoSur,译文即“南大西洋战争”,英文:Malvinas War,又称:Falklands War,译文:福克兰群岛战争或福克兰海战,部分媒体简称:福岛战争),是1982年4月到6月间,英国和阿根廷为争夺马岛(阿根廷称“马尔维纳斯群岛”)的主权而爆发的一场战争。

马尔维纳斯群岛战争被视为冷战期间规模最大、战况最激烈的一次海陆空联合作战,这场战争同时也创造了海上战略投送的经典战例。

展开全文