广告

心脏供血不足大汗淋漓怎么办?长期这样会导致什么后果

网友6072

心脏供血不足大汗淋漓怎么办?长期这样会导致什么后果

4个回答

心脏供血不足是因为心脏冠状动脉粥样硬化致使心脏本身供血机能降低,体征表现有许多种。轻的在做重体力活时会感到胸闷、呼吸紧蹙;重的表现为经常性胸部不适,有时会呈现放射状疼痛,延续到后背,当然主要是胸骨附近的疼痛,患者常大汗淋漓。再严重的就是因冠状动脉大面积堵死引起心肌大面积缺血,心脏停止跳动。关于冠状动脉堵塞情况引起的供血不足也因人的耐受力不一样而症状表现不同。如果无法判断冠状动脉堵塞情况,可以到医院做一个心血管造影,可以动态观察堵塞情况。一般情况堵塞超过70%的,要放置支架。

心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,泛指高脂血症、动脉硬化、高血压等所致的心脏、脑的缺血性或出血性疾病。心脑血管疾病是一种严重威胁人类,特别是50岁以上中老年人健康的常见病,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,是我国居民最主要的死亡原因。本病可表现为心慌、胸闷、头痛、呕吐、肢体偏瘫等。心脑血管疾病主要以抗血小板、调脂等抗动脉粥样硬化治疗为主,同时治疗高血压、糖尿病、高脂血症等。本病可引起心脏、血管、脑组织病变,导致循环、神经、泌尿、运动等多系统受损,严重者可危及生命。积极治疗可以延缓、控制疾病进展,改善预后。

心肌供血不足会导致心肌缺氧,心脏功能减弱,是危害人类健康的头号大敌。心肌缺血大多起因于膳食不合理、运动过少等生活因素导致的高脂血症、高胆固醇血症,它们会沉积在动脉血管内壁,直至形成粥样斑块,造成血管狭窄甚至阻塞,最终可酿成冠心病等严重疾病。冠心病等情况就是这样形成的。建议去医院进行系统检查。

心肌缺血出现大汗淋漓,头晕,浑身没力气,这是已经非常严重的心脏病了,是发生猝死的前兆,非常危险,应该找医生,立即处理,然后马上去医院,有这样的病史,急救药物应随身携带。

展开全文