广告

历史上颜回真实的结局,死因是什么?颜回最后怎么了?

琼芝小姐

历史上颜回真实的结局,死因是什么?颜回最后怎么了?

4个回答

要成道,先必须有道的性质。故心性第—!无论儒释道及其他,落实到某个人,一身为国家,五脏六腑细胞皮肤为臣民,心性为君为王,这个君王是什么性质,决定了你的凡圣道。故无论哪家哪种功法,判定其是否迈入先天,就看其文其语其功其法所显之性!此文无他,全是理由,不见自讲自性之语。因为你要有判别,首要你自己要直见大道,并用自己话讲出来,而不是旁征博引隔靴搔痒不中靶心。原谅我的直白大言不惭。

颜回:(前521~前481年)据说因病死而死,春秋末鲁国人。

归鲁之后,颜回除讲学外,便是帮助孔子整理古代典籍。颜回在整理时,不限于一般的刻写与编简,而是着重于考证及校对,把周游列国时所获得的不同古籍互作参证,去伪存真。特别是《易》,颜回是主要整理人之一。在整理过程中,颜回呕心沥血,以致劳累而死。

颜回是徒弟里面最穷的一个吧。对于盲从,除了宰予这个徒弟,大多有这个毛病。

展开全文