广告

王耀武到底怎么死的?王耀武死因是什么?

用户8780203951618

4个回答

王耀武霸气的名字,军人中的硬骨头,绝对是对日寇狠,对自己人好的武将,抗日的功臣。

王耀武到底怎么死的?王耀武死因是什么?

王耀武最后是病逝的!

王耀武将军军事才能卓绝。其指挥特色在于守定而后战,后发制人。在具体指挥上很灵活,不拘泥。城池防御战、野战、阵地战、遭遇战都很擅长,是一位不可多得的将军,甚至是一位不可多得的军事统帅。1937年七七事变后,王耀武参加了淞沪抗战、南京保卫战、兰封会战、万家岭战役、第一次长沙会战、上高会战、鄂西战役,以及1943年11月的常德会战等著名抗日战役,更是中日最后一战——湘西雪峰山战役总指挥。是名副其实的抗日虎将。同时王耀武特别擅长企业经营,74军的士兵、军官抚恤、补贴都比较充足,而自己的生活却又非常简朴。

王是国军中的将才,如果蒋听王的,将外围部队拉回济南,抱团作战,别说活捉王耀武,连济南城都破不了,不是国军中没有人才,关健是缺了个英明的舵手!

王耀武是真的牛叉,74军军长,手下猛将如云,余程万,张灵甫。

展开全文