广告

嘉庆到底有多强?真实的结局下场有多惨?

U123223683

4个回答

关于清朝,人们谈论最多的是昏庸;但是,清朝由1636年~1912年,享国276年;仅从其存续之长、国土之大,就得知其不失文治武功之处。

嘉庆到底有多强?真实的结局下场有多惨?

其实嘉庆也能算得上是一位明君,他非常渴望把国家治理好,对大臣提出的意见也是十分细致的斟酌。也提出了很多为民为社稷的好方法,但是面对满朝文武的贪污官,这也只是空想罢了。

乾隆给嘉庆留下了一个即将灭亡的清朝,更可以称之为烂摊子。有人觉得嘉庆很平庸,没有什么值得称道的地方,也没有什么成绩,但不管嘉庆做了多少努力,都没有办法遏制清朝灭亡的悲剧,这已经是历史的必然了。

嘉庆继承了父辈的遗愿,愿意做一个勤俭节约的好皇上。他自己以身作则在重要的节日里也一切从简,不办奢华的酒宴,希望自己的行为可以影响到众位大臣,但这也是徒劳无功。

康乾盛世只是个笑话而已,被人粉饰出来的太平盛世。每代皇帝都尽心尽责,只是当时局限了视线罢了。

嘉庆小时候得了白血病,一直没当回事,谁知到了老年又得了糖尿病,所以同时发作必死无疑!

乾隆就是个富二代。一辈子坐吃山空。给嘉庆留下一个烂摊子。

展开全文