广告

中国最邪门千年古墓有多可怕?刘备墓在哪里?

中华手机

3个回答

中国最邪门的千年古墓,刘备墓算一个吧。据史料记载,刘备死后被埋葬再成都市的武侯祠中,其中还有他的夫人,从古至今一直保存完好,没有经历过盗墓贼的染指,这一直让世人抱有疑问,据说刘备的墓地无人敢盗与唐代时期流传的一个传说有关。其实,诸葛亮设计的墓怎么可能轻易被盗?

相传唐朝一伙盗墓贼来到了刘备墓前,准备盗墓,可进去以后他们傻眼了,因为里面灯火通明,刘备与关羽正坐在一起下棋,张飞也立在旁边,周围了还有十几个侍卫。这可把盗墓贼给吓傻了,连忙磕头,刘摆了摆手,赐给了他们琼浆和玉带,盗墓贼慌忙系上玉带喝下琼浆逃走了。

中国最邪门千年古墓有多可怕?刘备墓在哪里?

可是出来以后,更是傻眼了,那玉带变成了毒蛇,琼浆也变成了浆糊。之后人们都知道了这件事情,认为刘备在死前给这座墓下了诅咒,自此再也没人敢打刘备墓的主意了。

陪葬品不会太多,没有盗墓的价值,除非是曹操的后人。

留跟后人解谜,有知者谜便深。传说包公死后怕人掘墓,岀宾时七城门都抬着官木出城。后来葬在老家到近代才发现,刘伯愠死后朱元章掘他墓时里面只有书一本。有人又说是纸条一张。诸葛亮死后有谁知道他坟在那里。传说后来刘伯愠掘他墓时,看后无言对答。

展开全文