广告

嘉靖为什么差点被宫女杀害?朱厚熜皇帝残害宫女真的吗?

文亦侠708

4个回答

选嘉靖当皇帝,是大明朝最错的事情!大明走向灭亡的转折……

嘉靖为什么差点被宫女杀害?朱厚熜皇帝残害宫女真的吗?

嘉靖差点被宫女杀害,是这样的!据说,历史上当时的嘉靖皇帝迷信,认为未有经历人事的宫女的月经可保长生不老,因此大量征召十三、四岁宫女,并命方士利用她们的处女月信来制丹药。另外,为保持宫女的洁净,宫女们不得进食,而只能吃桑、饮露水。

所以,被征召的宫女都不甚苦痛。结果,以杨金英为首的宫女们决定起义趁嘉靖帝熟睡之时,用麻绳希望勒毙他。

谁知在慌乱之下,宫女们将麻绳打成死结,结果只令嘉靖帝吓昏,而未有毙命。在这时其中一个胆小的宫女因害怕,报告给周皇后。

周皇后赶到,将宫女们制服、并下令斩首。而且,连当时服侍嘉靖帝之端妃,也一并斩首。最后皇后也被嘉靖搞死了!后面嘉靖害怕才移居西苑!

据说是嘉靖帝为了用女人的天葵炼丹,经常让一些宫女吃延长月经的药,使她们苦不堪言,愤而反抗。

宫女们要宰的是皇帝,心里过于紧张导致了失败,真应了那句好人不长寿祸害遗千年。

宫女应该学会印度绞杀法。绳子上打上两个死结,普通勒住脖子是卡住喉咙呼吸跟不上死亡,时间较长!而打上两个死结之后,勒脖子后用两个死结压住颈部大动脉,造成脑缺氧死亡。这样不仅勒死速度快许多,被勒之人由于大脑瞬间缺乏供血连反抗也几乎没有,是走遍天下防身必备之技能。

展开全文