广告

汉城为何改名首尔?韩国与中国有什么历史关系?

陈越666

8个回答

汉城为何改名首尔?韩国与中国有什么历史关系?

韩国曾是中国的附属国,城市取名汉名,独立建国后改名也正常。用不着耿耿于怀,也说明缺乏自信。正如南京在元朝时,蒙古人命名为集庆路,明朝去蒙化,改名为应天府。强扭的瓜不甜,韩人怎么改是他的权利意愿。要是哪天韩国人将他的城市纷纷改名为汉名,那才叫自信。

名字可以改,但事实无法改,历史记载无法改,老子的血统永远都是存在的。

对!韩国语,只是口语,不是韩国文化!更不是千年汉文化在韩国的扎根!
首尔就是“首邑”的方言音。改来改去,还是汉语。只是文书与口语对应上罢了。

舒尔,朝鲜语是王城的意思,元朝采用的是意译,叫汗城,元灭,改称汉城,沿用了500多年,韩国就是为了民族尊严不让中国用了。

叫“汉城”丢人吗?韩国人可怜而卑微的自尊!”首都”只不过是这个地名的别称,或者是这个城市功能的称呼而已!
韩语和日语都和中国话无关的,他们就是借用了汉字,还有不少汉语的词汇。语法完全不同!
韩国想摆脱中华文化非常困难。汉城是汉语,首尔是古汉语。韩是中国东方护卫的意思,朝鲜是使韩来朝的意思。
那干脆都改了吧,汉江也改吧,听说韩国还有“湖南大学”呢,最好也改,中国还不乐意呢。
展开全文