广告

排球扣球怎么压腕?

手机用户58808306669

1个回答

无论哪个球员扣球,都是根据排球的线路和落点而起跳。决定扣球后的落点,根本无法控制或者预判。因为,这存在许许多多的因素。如:排球运行线路、离网远近、攻手站的位置…… 等等因素。球员瞬间唯一能够保证的是:扣球后的自由落体,不触网、不过中线。

排球扣球怎么压腕?

排球扣球怎么压腕?

1、助跑起跳的时候脑子里要有控制冲跳的意识,这是作为排球运动员的基本要求,就像垫球的时候必须手臂夹紧、提肩压腕的要求一样,属于不用说都要知道的事情。有时候队员在场上打得兴奋,可能会忘掉或者降低自控能力,这时需要教练或队友经常提醒;

控制冲跳最主要的意义是保护自己不受伤,保护对方反而是其次的。

2、在助跑过程中,最后一步前腿的前脚掌(左手是右脚,右手是左脚),要向内侧制动,来控制前冲力量,把平行速度转换成向上速度,充分摆臂,从而达到最大弹跳高度;

注意:前脚掌向脚踝内侧制动极为重要,这是控制冲跳的关键技术。前脚掌一定不能正冲对方场地,否则无法完成制动。

3、空中引臂、展腹、鞭打、收腹动作完成后,要控制身体下落,不能让整个动作散了,落地屈膝缓冲,保护膝盖,尽量做到双脚同时着地。

展开全文