广告

亮剑程瞎子原型是谁?陈康中将吗?

象爵之恋

1个回答

《亮剑》就是一部影视剧,她的主题思想就是弘扬中国军人坚强、果敢、不怕死的精神。在战场上什么意想不到的情况都有可能发生,恰恰是李云龙处理的挺好,在战场上处处唯命是从但是总打败仗的指挥官,我视其为听话的废物。

战争是残酷的,战争最终要的就是结果。在某些时候李云龙比一些高级指挥官更高一筹。不要求全责备,李云龙不是军事家,他就是一个会打仗的编筐人。不是有句话说得好:实践出真知吗?另外,李云龙“狭路相逢勇者胜”我推崇无疑。

亮剑程瞎子原型是陈康中将!

亮剑程瞎子原型是谁?陈康中将吗?

陈康中将(1911—2002)湖北省广济县人。1935年3月,红31军攻打天险剑门关,初攻不克。王树声一挥手,第一个冲锋的就是陈康,在他的身后才跟着通信员、警卫员、号手,再后面才是全营官兵,全营都是敢死队,硬是往前冲,把剑门关拿了下来。为红1、4方面军在川西懋功地区的会师,扫除了一大障碍。

展开全文