广告

董竹君子女近况简介,四个女儿成就如何?

谦37582746

5个回答

董竹君是中国历史上相当伟大的女性,不仅创办了世界知名锦江饭店,而且在手无分文情况下培育孩子成才。可惜有三个孩子为美国服务去了,违背了她的初衷。

董竹君子女近况简介,四个女儿成就如何?

图 | 离开四川的最后一张全家合照

董竹君的四个女儿,各个都是女中豪杰。董竹君脱离夏家后,一并带走了所有女儿,亲身教导,只留了一个年仅三岁的儿子给夏之时。即使创业初期一贫如洗,她依然努力凑钱,供几个女儿入学读书。女孩无论如何都要接受高等教育,这是董竹君从不动摇的信念。

董竹君创办锦江饭店后,接触的人黑道白道均有之。为了防止有心思不轨的人带坏女儿,她从不让女儿进入她的饭店,她也从不带人到家中做客。这些看似严格的要求,处处体现了董竹君对女儿的爱护。而她的女儿们都不负期望,个个成材。

大女儿是中国最早的钢琴家,三女儿参与创建八一电影制片厂,四女儿成为洛杉矶图书馆馆长。言传身教,是父母能给予孩子的最宝贵的财富。董竹君有原则有底气,是当之无愧的女强人,由她亲身教育的女儿们,亦有她的风采。

董竹君是一位了不起的女性,上海锦江饭店就是她创建的,培养了四位女儿,个个成材。

董先生真心能干,在那个年代,一人带着几个孩子一手办起了餐馆,敬仰!

民国时期有两个杰出人物的事迹使我感动和催人奋进的,一个是船王卢作孚先生,一个是上海锦江饭店的创始人董竹君先生。卢作孚先生白手起家创办了民生轮船公司,为国家为抗战做出巨大的贡献,并致力于推动社会教育事业。董竹君先生做为一个独立女性创办锦江饭店并培养四个女儿成才,独立人格和杰出事业令人由衷钦佩。我们要以他(她)为榜样!

看过一个电视剧叫什么名字忘了,记得是李媛媛扮演的董竹君。

展开全文