广告

民国四公子是谁?谁最强?

阿将0123

3个回答

民国四公子分别指的是张伯驹,袁克文,张学良,溥侗四人。个人认为,肯定少帅最强。

民国四公子是谁?谁最强?

1、张伯驹:父亲张镇芳,字馨庵,河南项城人,光绪三十年进士,袁世凯哥哥的内弟,历任长芦盐运使、直隶按察使等职。张伯驹的家世极好,自幼天性聪慧,7岁入私塾,9岁能写诗,享有“神童”之誉。他是集收藏鉴赏家、书画家、诗词学家、京剧艺术研究家于一身的文化奇人。他与夫人潘素,琴瑟和鸣,形影不离,在没有遇到潘素之前,他还是花花公子,风流倜傥,可是在遇到她之后,张伯驹遣散身边的女子,独与潘素相携到老。

2、张学良:父亲张作霖是民国初年有名的草莽英雄,虽然偏安一隅,却是名副其实的东北王。他与各路红颜的交往也为后世传说,赵一荻、于凤至,以及后来的蒋士云,都让他的一生花团锦簇。

3、溥侗:溥仪的族弟,爱新觉罗氏,因排行老五,内外行尊称其为侗五爷"。溥侗从小酷爱昆曲与与京剧,因是清室宗亲家中富有,又兼常接触一些当时的京昆著名艺人,再加本人悉心钻研,终于达到了文武昆乱不挡,六场通透的化境。

4、袁克文:袁世凯的次子,少年时代即有过目成诵的天赋,记忆力非一般人能比。因此,深受袁世凯所宠爱。他风流倜傥,爱好诗文,熟读四书五经,精通书法绘画,喜好诗词歌赋,还极喜收藏书画、古玩等。后因反对袁世凯称帝,触怒其父,逃往上海,加入青帮,于1931年病逝于天津,葬于杨村。

条条大路通罗马,有些人出生就在罗马,袁世凯直隶总督,张宗昌千金求公子字,时之佳话。

我听说的民国四公子是:袁克文、张伯驹、谭阎恺,孙科。

展开全文