广告

长三角是哪几个省?包括哪些城市?

福临anne0303

4个回答

长三角是哪几个省?包括哪些城市?

简单地说,长三角包括上海、江苏、浙江和安徽三个省一个直辖市。上海是龙头,带领江浙徽三省领引长江流域经济带,影响中国东中西地区。做大上海都市圈,做强南京、杭州、合肥都市圈及与周边大中城市一体化。

长江三角洲城市群,主要位于华东地区,涉及上海市、江苏省、浙江省、安徽省等多个省级行政单位,其中江苏省包括南京、无锡、常州、苏州、南通、盐城、扬州、镇江、泰州等城市;浙江省包括杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、金华、舟山、台州等城市;安徽省包括合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、滁州、池州、宣城等城市。

是一个很值得看重的经济圈城市群,这里有得天独厚的粮食生产条件,发达的交通枢纽,厚重的人文地理,基础厚实的工业基地,广阔的发展天地等等,是个大有作为三角鼎立的地区。
全国城市最稠密的城市群在徐州周边!淮北市方圆50公里之内就有!宿州!亳州!永城!徐州!县级市还不算!地处中国的交通咽喉要道!黄淮海经济开发区是中国最大的商品粮主产区!苏鲁豫皖四省交界!一马平川!人口稠密!
长三角都市圈太大了,不可能发展成下一个东京和纽约。现在长三角城市依然是各打各的锣,各敲各的鼓。宁镇扬、苏锡常、杭嘉湖都市圈自成一体。南通和宁波各自发展,规划建设自己的出海口。南通背靠苏北广袤的腹地,宁波周边有舟山、温州等浙东城市。未来南通和宁波有可能建立自己的大都市圈。
展开全文