广告

银行批贷函是什么意思?和放款通知是一个概念吗?

一左一右19

1个回答

银行批贷函是什么意思?和放款通知是一个概念吗?

批贷是在审批前,放款通知是要求放款。

批贷函,是指贷款银行给借款人出具的《贷款审批结果通知书》,一般情况下银行出具批贷函,意味着贷款审核通过,若借款人在银行放款之前发生逾期等情况,贷款行可能会拒绝放贷。

(1)银行叫做审批意见表,在行业内叫做银行批复函,意思是银行已经通过审批批准这个客户的请求,允许接受客户申请的意思。

(2)按现在的行业惯例来看,一般出完批复函就能放款的可能性在95%以上,所以很多人也把批复函当做银行允许放款来看待。

放款通知:

(1)西方商业银行放款的一种形式。

(2)是一种无固定期限,可由借贷任何一方随时通知清偿的一种放款。通知放款盛行于证券市场,借款人大多是交易所经纪人或证券购买人。通知放款的利率较低,但须以证券或其他财产作为担保,如借款人无力偿还,银行有权处理担保品。

通知放款的性质属于短期拆借,对于银行来说,具有较大的流动性,但不利于借款人有计划地使用资金。所以,工商企业一般很少借用这种放款。

展开全文