广告

吕蒙为什么被赐死?因为关羽吗?

慧超在线工作室

7个回答

吕蒙为什么被赐死?因为关羽吗?

吕蒙打破的是三国平衡,除了关二爷谁守荆州都要曹操攻的。吕蒙为自己的蠢付出了生命的代价!

那几年瘟疫爆发(有可能是某种冠状病毒肺炎),死的人多了,黄忠吕蒙曹操夏侯惇都那两年病死的。

孙权授意吕蒙不能杀死关羽,吕蒙不听孙权的召呼,坚决在陆逊没到之前先斩了关羽,和刘备结下不解之仇,孙权觉得吕蒙不顾大局而报私仇,功高后更难控制他,因此杀之让后来的将领必须要听他的话,违者必死。

这是孙权杀的吕蒙。因为,孙权给吕蒙的命令是,可追击关羽,但不得进他一箭之地,因为孙刘联盟还不是撕破脸到时候,曹操经赤壁大败但为伤根本。杀关羽势必影响孙刘联盟,孙全是为大局考虑。鲁肃临终时给孙权献策:曹强,则孙刘联盟。刘强,则孙曹联盟。这样,东吴始终利于不败之地。魏蜀吴始终维持平衡。

可能是被孙权毒死的一开始只想夺荆州 结果真的擒住了关羽 一冲动下令杀了关羽 事后后悔了 为了甩锅 把吕蒙坑了 周瑜死的也是太寸了 陆逊被逼死 孙十万行事高深莫测完全看不懂。

孙权:我毒死吕蒙刘备应该就消气了,报张飞也死了。

关羽是古今中外天下天上第一勇将,吕蒙竟然敢打败他,就算天同意地同意神同意鬼同意,演义的作者罗(贯中)老先生不能容忍,绝对不能有好的结果。

展开全文