广告

无糖无脂食物一览表,有哪些主食?

球不一定要打

4个回答

无糖无脂食物一览表,有哪些主食?

什么主食不含糖或含糖少?在国人的观念里,主食指的是米面,谷物,副食指的是菜鱼肉等。由于糖尿病患者的血糖高,所以人们想的最多的就是降糖,有需求,就有市场,于是有的商家打出了无糖食品的招牌,如无糖饼干,普通饼干都是面粉做的,外边加一些蔗糖,使很多人都爱吃。所谓的无糖饼干就是外皮没有蔗糖,而面粉的主要成分是淀粉,化学叫多糖,进入人体后,经过消化分解,成为双糖,单糖,所以说无糖饼干就是愚弄不懂基本知识的人。问这样的问题,基本是糖尿病人或糖尿病患者的家人,所有的谷物基本都是碳水化合物,就是糖,很多蔬菜,水果,如苹果,西瓜,葡萄等都是含糖量很高的,就是鱼肉类,都含有一些糖,觉得没有糖的食物几乎不存在。另一个角度,糖尿病患者并不是糖多,而是缺糖,为什么无力,就是缺糖,没有能量,到了后期为什么消瘦,伤口为什么不能愈合,本质都是缺糖造成的。糖尿病解决的核心问题是,血液里糖多和细胞里没糖的矛盾,就是改善肝脏的代谢糖,储存糖的能力,只有肝脏健康,代谢功能好,把血液里的糖转化为细胞里,为人体提供能量,到那时的降糖才是有意义的。如果天天想着剧烈运动,节制饮食,吃药降糖,表面的数值在稳定,都有巨大的隐患。

曾经问过糕点厂工作的邻居,那些咸点心是否不用加糖?她说,咸点心里加的糖和甜点心一样多,同时再另外加盐!

红薯,南瓜,山药都是减肥首选!

无糖食品并不绝对无糖。

展开全文