广告

罗成打得过伍云召吗?和尉迟恭比怎么样?

致爱丽丝55781084107

6个回答

罗成打得过伍云召吗?和尉迟恭比怎么样?

原著真打起来绝对是伍云召强,:伍云召原著硬钢宇文成都30回合,宇文成都等于裴元庆,而杨林约等于罗成,裴元庆一锤打废杨林,所以伍云召远在罗成之上,放水伍云召抱着孩子能8回合败走尚师徒,不放水需要4,5回合就行了,而罗成打尉迟恭就得4,5个回合

《说唐》里的伍云召是以《三国演义》赵云为原型打造的一个人物形象,而罗成的罗家枪法源自姜维的姜家枪法,赵云武力值当然是能秒杀姜维。伍云召是力量型➕技术型的悍将,吊打罗成没什么问题,排名在罗之前也是顺理成章了。
其实了陏唐演义里还有二个能和李元霸力量不分上下,一个伍云召的家丁伍保,他的力气宇文成都十分害怕,不是用自己的武艺凭力气就死在他手里了,还一个是罗仕信也力大无穷,这几个人比力气都不分上下了。
伍云召乃伍子胥的后人,伍子胥应更胜姜维一等,伍家枪法不比姜家差,隋唐排名还是说的过去,罗成比伍云召差那么一点排七,还是合理的。

伍云召厉害 排在罗成之前 罗成得了天下武状元是因为他前面那些人都没去

不论哪个版本评书,还是隋唐演义,说唐 ,兴唐,瓦岗,草莽传,无论哪个版本,罗成也不是小侯爷伍云召对手,李元霸是个级别,宇文成都,裴元庆一个级别,456,雄阔海,伍云召,武天锡,一个级别,第七,罗成自己一个级别,地八杨林到13都差不多,秦琼,尉迟恭,两位门神,正史是很强,但小说里面只能16,17,至于单雄信,还是第18垫底,至于,什么四绝,完爆榜上的,也有,这个由于版本不同不予考证,隋唐全是实打实排名,不像三国演义那么多争议
展开全文