广告

麦克阿瑟巅峰有多强多厉害?当年被解职原因是啥?

好心态军

6个回答

麦克阿瑟将军,是最有性格特点和最富争议的将军之一。抗美援朝时期,由于我军的英勇奋战,将美军打会鸭绿江附近。麦克阿瑟便像杜鲁门提出加大兵力,必要时还要使用核武器。杜鲁门否决,麦克阿瑟便向外当众指责杜鲁门,最后被杜鲁门撤销官职,扔回国内了。

麦克阿瑟巅峰有多强多厉害?当年被解职原因是啥?

在二战的美国将军中,麦克阿瑟将军作为最富有传奇色彩,那么他的军事实力究竟如何呢。

一战后,麦克阿瑟将军平步青云,很快就担任了西点军校的校长。之后担任菲律宾驻印度司令,41年的时候,他被日本人打败,被困在巴干半岛。这个只有100亩的小岛上,之后他丢下他的部队冲破日本的重围,去往澳大利亚,重新组织部队,而且声明要打回来。在美国,他极力要求罗斯福同意他作战方略,要求对日本人进攻,目的是为了重返巴甘。

在44年的时候,经过了56次的进攻,他终于登上了菲律宾的国土。45年的时候,他被任命为盟军总司令,主管东亚地区所有盟军部队,而且还主持了日本人的投降仪式,作为军事负责人领导美军在日本境驻扎。

军事生涯如此精彩,但是他的政治生涯是非常不顺利的,他的三次竞选总统皆失败告终。不过在横行世界无敌手的他在朝鲜终于遇上了对手,此战他的对手是彭德怀,彭德怀将军率领志愿军抗美援朝,作为一个新生的国家,武器弹药,军事装备根本和美国无法抗衡的国家中国和美国人交手。

彭德怀作为我共和国最出色的将军之一,在朝鲜打的麦克阿瑟将军最后被美国总统停职反省。在美国总统杜鲁门的命令中,盟军进攻朝鲜半岛不得越过三八线,结果倒好麦克阿瑟将军直接打到了朝鲜和中国边界,之后被杜鲁门收回军权。

麦克阿瑟将军的一生是传奇的,他狂妄自大,瞧不起人,他在士兵中的威望很高。但是他本来可以取得更大成就的,他从失败走上成功,但是最后也从巅峰跌落,回国后他的写出了震惊世界的老兵不死,晚年的他异常平静,逐步归于黑暗。

麦克阿瑟30年代就是上将,陆军参谋长。马歇尔的前任。卸任之后去了菲律宾当总督,军衔变成了少将。太平洋战争爆发又给他恢复了上将。

麦克阿sir牛逼,当年日本进攻菲律宾,阿sir径直成了“麦跑跑”,留着他数以万计的“亲爱的战友”给日本兵当俘虏。

可惜指挥能力实在平庸,菲律宾战役自己兵力比日军强最后丢下部队狼狈逃窜,二战只懂依靠海量火力平推,朝鲜战争被多次打脸更不用说了。你说仁川登陆?问题是朝军已经知道他要登陆,但实力差距太过悬殊也没有任何办法,换成德军或志愿军试试,估计是历史上最大的登陆战惨剧了。

麦克阿瑟可是在朝鲜战场领教过中国军队的历害!亲身体会啊!

在朝鲜战场上麦克阿瑟,被彭德怀将军打败了!

展开全文