广告

士兵突击原著袁朗成才结局如何?

用户73101497260

4个回答

士兵突击原著袁朗成才结局如何?

这是我最喜欢的电视剧之一。在《士兵突击》最后的大结局中,袁朗对成才,许三多以及吴哲的点评,就好像在预言他们的未来一样。他说:许三多是一个优秀的兵,有这样的兵是他的幸运。这就说明:许三多虽然是当之无愧的兵王,但他进步的空间有限,上升到军官的可能性很小。他说:吴哲喜欢的东西很多,可往往在不喜欢的事情上能派上用场。这就说明:吴哲在老A的发展也很受局限。或者说:老A并不是最适合吴哲发展的地方。他说:成才最像他,比吴哲更专心,比许三多更知道自己想要什么,如果未来能够突破自己的狭隘,那就会成为一个管理者。这就说明:成才的未来,很可能就是他的现在。所以,在我看来,袁朗最终邀请成才进入老A,其实就是在找他的接班人。而成才能够遇到袁朗,那真是他的大幸运。换句话说:袁朗才是最了解成才的人,没有之一。

史今在于帮助许三多留在了部队,没有史今的帮助,许三多迟早得从七连回到草原看场子,是史今让连长一步步认可许三多,而袁朗是让许三多真真正正成为一个士兵的重要角色,在七连的日子更像是许三多的新兵连,许三多的新兵时间太长了,长到所有人都不看好他,史今带领许三多在七连磨练出了兵的样子,袁朗在实战当中教会了许三多什么才是真正的士兵。
袁朗能当队长他就要为部队建设负责,他很清楚许三多顶天是个兵王,而成才是可以锻造成带兵的强者,部队需要这样的人,必须磨练其心志,打磨其棱角,方可成为有用之才。
跟许三多最像的是王团长……那个王团长已经说了的!许三多的可塑性太强,当前的弱是因为阅历太单一薄弱!所以才会看起来笨笨的,其实,其是最聪明的!许三多的精神力量最强,信念感最强,目标感最强!看似木讷,实则这才是军人最应该有的品质!许三多前期不知道自己想要什么,因为都是别人给他安排好了的!成才前期知道自己想要什么,但那时想要的是狭隘的、自私的!许三多的路才更长……
展开全文