广告

怀孕多久胖得最多?怎么维持身体健康?

营养健康小药师

6个回答

孕妇也得适当运动,太胖对胎儿不好,还能做孕妇操。

怀孕多久胖得最多?怎么维持身体健康?

根据女性怀孕多长时间,可以大致分为三个时期,孕初期、孕中期、以及孕晚期,胎儿生长速度加快的孕晚期,从时间上分析,是指从怀孕28周开始,到生孩子时,以正常的孕期40周来说,孕晚期的时间是12周。

胎儿从初期的胚胎慢慢变大,到了孕晚期,需要更加充足营养补充身体需要,此时,会不断吸收孕妇身上的营养,从而促进自身发育。

胎儿体重出现如此大的变化,一方面是胎儿自身需要不断吸收营养,另一方面则是孕妇在孕晚期,因为能量消耗太快,不得不多补充。

如今,家里有了孕妇,几乎成了家庭的重点保护对象,各种滋补食物,每天都吃腻了,以至于一些孕妇坦言,在孕期胖了50斤。

在孕期,保持积极的运动,可以改善身体,建议孕妇,每天坚持步行,也能维持身体健康!

我从怀孕那天就开始控制体重,不敢多吃,孕前140,现在6个月132,医生还让我控制体重争取生之前控制在150以内。

我明天刚好30周,这一个月体重增长了4斤了,怀孕那么久以来只有这个月重了。

怀孕5个月,涨了十二斤,最担心的长肉期间要来了!

我闺女真是我福星,怀个孕孕前132斤,产前吃饱后称的才136斤,生完一百二十五出月子到现在一百二。

怀孕六个多月,长了18斤,都是这疫情一个月内长了10斤。

展开全文