广告

新冠疫苗有效期多长时间?

用户5200157222433

4个回答

目前通过抗体水平监测,有效期大概是6个月以上。但抗体不是唯一保护指标,还有其他因素在发挥作用,所以后续需要对疫苗的持久性开展研究来确认它的保护期到底有多长。

新冠疫苗有效期多长时间?

不过,钟南山院士也说:能不能有效,有效期多久,接触患者会不会感染,还需要实践去验证。

目前有关疫苗的免疫持久性研究仍在持续观察中,像科兴新冠疫苗,已经启动了对南非株、巴西株的疫苗研发工作,相信不久就会有更权威的证明。此外据最新消息了解,针对率先接种过疫苗的“先锋队”研究发现,接种者目前已经获得了9个月的抗体监测数据。这对于我们来说,更无异于打了一剂强心针。

我过敏体质昨天打完第一针,一点不良反应也没有,手也不酸痛,完全出乎自己意料!

去年就打了,注意事项上当天不能洗澡,不能喝酒,我打完你二天就喝酒了,会不会影响疫苗效果呀!

我认为只所以接种进度缓慢,是因为基层,社区宣传力度不够。就象我大概十天前左右才听到说普通人可以接种。

展开全文