泾阳网 » 文体娱乐 » 八卦 » 正文

吴京为什么打不过甄子丹 甄子丹真打吴京的事件视频

2017-08-06 综合媒体

《杀破狼》是雅柏电影有限公司、希腊神话(澳门)娱乐公司联合出品的一部时装警匪功夫片。由叶伟信执导,任达华、甄子丹、洪金宝、吴京主演。

该片主要讲述了即将退休的督查陈国忠、黑社会老大王宝、新任督查马军之间的生死搏斗。

《战狼2》:不再重复李连杰,吴京开创另类大师之路

在多年强调集体荣誉的价值观中,吴京的个人英雄主义是一种进步,而这种英雄主义在《战狼2》中同时被裹挟进了爱国主义的情绪之中。

作者|秦泉

如果没有《战狼2》,这将是近年来票房最惨淡的一个七月。但就在月末,爆款突然到来。

吴京为什么打不过甄子丹 甄子丹真打吴京的事件视频 - 点击图片进入下一页

“影史最快破8亿、最快破9亿、最快破10亿的华语片”。在刚刚过去的这个周末,《战狼2》以意想不到的票房速度席卷这个市场。

这种疯狂的速度让行业意识到,2017年的暑期档才刚刚开始,《战狼2》也有望取得30亿元的票房成绩,下半年刚过去一个月,年度票房冠军或许就已经诞生了。

“我们做的就是一部全方位升级的重工业电影”,北京文化电影事业部总经理张苗对《三声》(ID:tosansheng)说。在他看来,同吴京高度一致的创作思路,让北京文化坚信这部电影会成功,“只不过现在的票房增速也超出了我的预期”。

分析《战狼2》的成功或许并不难,尽管很多人认为不过是一部“主旋律爽片”,但只需要去电影院真实感受下,就可以知道这确实切中了当下观众的爽点。在各种社交平台上,“燃爆了”、“过瘾、提气”、”为强大国家自豪”是很多人评论的关键词。

当然,感染人情绪的还有那个不变的电影slogan“犯我中华者,虽远必诛”。

在同时也是这部电影总制片人的张苗看来,《战狼2》是一个符合天时地利人和的爆款。“天时”就在于大国崛起的时代背景同民众的爱国情绪正好结合起来了,“只是需要一个激发的点,而此前没有给到过观众这样的机会”。

而在张苗看来,能够激发市场的,正是《战狼2》的导演、主演吴京,“他是这部电影的灵魂”。

抛开对于这部电影的其他讨论,《战狼2》的确通过类型创新,打动了无数观众。而通过这部电影,吴京也完成了从导演到电影人以及动作巨星的全面身份升级。

《战狼2》的重工业电影全面升级

2016年8月份,北京文化宣布对还未开拍的《战狼2》进行8亿元票房保底。在去年保底发行大多以失败告终的环境下,北京文化的此项保底计划并未得到舆论环境的一致认可。

这在张苗看来,当时的看衰是外界对于票房的刻板印象导致,只有真正的参与者才明白对北京文化对《战狼2》的判断和信心。

“去年整个电影项目还没有开拍的时候,我们看了剧本就做了8亿保底的决策,这是对项目对导演的信心,如果没有大家对制片思维,宗旨上的高度统一,北京文化不会去做这一项保底。”

吴京为什么打不过甄子丹 甄子丹真打吴京的事件视频 - 点击图片进入下一页

《战狼2》中坦克实拍

看过剧本后,双方制片思维高度的统一就是,《战狼2》必须完成一次升级,做出一部“全方位的重工业电影”,北京文化需要做的,就是帮助导演吴京找来完成这个飞跃的创作班底。

“电影是需要看和听的,我们为影片请来了《美国队长3》的动作指导,这个是大家看得见的。另外这部影片,我们在声音和音效上下了很大功夫,这部影片也是美国的作曲家作的,可能很多人会看不见”。

张苗说,北京文化成为主要的财务风险承担者,也是基于对吴京的看好,“吴京在这个电影类型上,就是灵魂人物”。

事实上,影片创作者的“灵魂人物”吴京,也是电影内容中的超级英雄。在网文作者司马圣杰看来,《战狼2》就是一部标准的英雄片,但这部影片同之前也有不同之处。

“某种意义上,《战狼2》是没有男二或者女主的,其他角色的设置都是为了给男主制造障碍,尤其男二张翰的出场,跟主角形成一种对比,更能体现主角的铁血和英雄,司马圣杰对《三声》(ID:tosansheng)说。

尽管这也算是

热点信息