泾阳网 » 文体娱乐 » 八卦 » 正文

关之琳高尔夫球事件真相 刘德华和关之琳的儿子

2017-08-09 综合媒体

许仙,字汉文,在是中国古代民间传说《白蛇传》或《白娘子传奇》中的男主人公。在早期的传说中,许仙名为“希宣赞”后来又有“奚宣”、“许宣”之名。(《清平山堂话本》之《西湖三塔记》[明朝] 作者:红楩)冯梦龙在《白娘子永镇雷锋》中称为许宣。

还有热血的当初。

开篇:舞狮子吃菜(彩),黄飞鸿将狮尾往腰间一系,双脚在两根深锁上一点,几个腾挪就得了彩。帅气。
片头曲里一个镜头,海边,太阳将升未升,太阳黄飞鸿的一群弟子在被海水冲刷的发亮的海边上练功,大远景一拉,镜头一升,一个大俯拍,画面真好看。
广东佛山街头,弹唱艺人和神父也斗气。
黄飞鸿和英国人不对盘,可十三姨偏偏是英式的,留过洋的。
how do you do,那你就回答“西安扣肉”,哈哈,笑死我了,小时候只记得“爱老虎油”,对“西安扣肉”的thank you 倒没什么印象。
照相,把鸟给烤焦了,十三姨:”镁粉放多了点。“
梁宽:一个想做武生的戏子。
男女之间最暧昧的恐怕就是一层薄薄的白纱了吧,你在那头换衣服,白纱上身影妖娆;他在这头心跳脑热,按耐不住。
牙擦苏:先说中国话的时候结结巴巴——突然一转到西餐厅,牙擦苏将英文说的很流利。====这里将牙擦苏给观众造成一种惊喜感。
梁宽和沙河收保护费的杠上了,遇上猪肉荣,猪肉荣把他保下,沙河那帮人一看是黄飞鸿的徒弟,倒也算了,可是梁宽惹事的个性,还是把一场已经平息了的打斗给重新撩起来了。——这段叙事中间也有转折,从打架——不打——大打出手。转折最好都要幅度越来越大的。
两段平行叙事在某一点交集:一边是梁宽连累世荣和沙河那帮人打架,还把十三姨牵连进去了;一边是黄飞鸿代表被洋人打伤菜农和英国人交涉赔偿,而巡抚竟然拿着洋务运动的名义让黄飞鸿少管闲事,正当此时,外头打架的梁宽将战场打到谈判的西餐厅来。——两线叙事有了交点。(学习)
黄飞鸿让两帮人别打劝架的时候,每一招都是仅仅是阻止他们打架的,并不往厉害处招呼,这才是仁者吧。相反,这份胸有成竹来做主的气势,世荣没有,梁宽更没有,阿阶甚至只有阳奉阴违的份儿,所以黄飞鸿才是独一无二的一代宗师。
吾土吾民的匾额,不平等条约的扇子。
十三姨为黄飞鸿量身量做西装的时候,两个人谈论着中西之差。也是一盏油灯,墙上他们的影子挨得很近,十三姨用手的影子抚着黄飞鸿,呵呵,女人心中的小玩笑和真情意。——然后后面的两句台词接的真tm的好!:
黄飞鸿若有所思:”十三姨,既然外国那么好,你为什么要回来?“
”做贼心虚“的十三姨答道:”外国虽然好,但这里有的东西外国没有。“
黄飞鸿一惊,想必是已经会了意。然后这段叙事又有一个转折了——有了心的黄飞鸿也在墙上看到他们两人的影子,十三姨的影子似乎在亲他,他猛然推开了十三姨。====(当初的叙事真是讲究啊,学习)
沙河那帮人又在收保护费,因上次在西餐厅闹事,黄飞鸿找到他们,要把他们带到衙门(这时候他还是相信中国官方的),当然又是打起来,黄飞鸿用一柄雨伞就打对方难以还手。====功夫片武侠片中,大侠经常是手里有什么,就拿什么当武器,伞可以,筷子可以,烟袋也可以。
带火头的箭。
49'19''那段写的拍的可真好啊。宝芝林被火烧了,十三姨慌慌张张地拿着笨重的相机说:”宝芝林烧了就没有了。“然后让正在搬水缸的世荣,让正在捣屋顶的牙擦苏,让屋顶上的阿阶都别动,她要为宝芝林留一张照片,起码,照片是永恒的。——这时候,镜头是从十三姨的背面拍的,火光中,十三姨右手举着开关,然后就无声的定格了好几秒,画面淡出。====这是如今在电影里看到的最好的利用”相机“做道具的叙事片段,真有情怀啊这一段。(佳能的一个leave me的广告短片也是”相机叙事“很出人意料的感人的片段。)
沙河帮惹了事儿,神父愿意做证人,衙门就开始查他们,于是他们开始和洋商人积善(jason)勾结,jason在西餐厅的时候也和黄飞鸿结了梁子,于是两伙反面角色也同流合污了。(反面角色的同流合污,学习)
哟西,这部片子里,戏班子上演的戏竟然就是白蛇传,还是小青先出场,哈哈,不知道当时的徐克是不是心中已经打算要拍《青蛇》了。
英国人不安好心的请黄飞鸿看戏,开枪射击

热点信息