泾阳网 » 文体娱乐 » 八卦 » 正文

陈思诚用烟头烫了佟丽娅 陈思诚比佟丽娅大几岁

2017-08-09 综合媒体

《谜城》是一部香港的动作惊悚电影。由导演林岭东执导,古天乐、余文乐、佟丽娅、张孝全、任达华、谢天华等主演。

影片讲述了酒吧老板邂逅了一女人小云,但是小云酒醉的离婚,无赖只得送到其干妈家中休息,这时干妈儿子也喜欢上了小云,两个男的同时爱上了小云,小云却意外陷入了一场纠纷。

国产佳作

很庆幸国产片里还有这样的类型片佳作。

首先编剧兼导演的陈思诚确实是才子。作为编剧,剧情节奏很好,七天式结构,前因后果交代的很清楚,故事很完整。尽管桥段参考了很多前辈,但和剧情结合的很好,丝毫不突兀。两个案子结合在一起不混乱,丝丝入扣,黄金案有更大的隐情,杀人案有反转,不单调。关于善恶的讨论也让影片没有流于娱乐大众的表面。作为导演,镜头处理的很好,没有杂乱无章的感觉。每个场景都不错。开场的追逐戏,两人合作逃走和大闹警局的喜剧动作风格有点像成龙的早期作品,看别的影评确实有成家班坐镇。在阿香家的四路人马对峙很有趣。两人吵架分开的那场辛苦演员记台词了。秦风回忆思诺爸爸的身份的静止镜头很惊艳。唐仁逃脱追捕的喜剧情节和秦风面对杀人凶手的紧张气氛的迷之对比。重现犯罪场景的舞台形式。医院的枪战长镜头完美。动作片必有得车辆追逐虽然没有好莱坞的华丽,也算拍的不错。对峙凶手的过程乃至整个破案过程两人就像柯南和毛利小五郎啊。思诺阴森的笑也很令人印象深刻。反复强调善恶的对峙,代表善恶对峙的意象纸片。总之是精彩的。

演员也很出色啦。王宝强的表演略浮夸,但是确实就是老流氓的感觉。刘昊然的演技还是略青涩啊,多多加油,很期待未来的你(唉,又多了一个老攻,还是年下~)。肖央陈赫小沈阳这些喜剧演员演喜剧部分自然毫无压力,爱捧老公场的佟丽娅也确实女神。最近看泰剧比较多,对泰国的群众演员也很有好感~

难得国产片也有不错的配乐。医院枪战那场戏的老歌确实营造了好气氛。其他场景的bgm也很不错。

总之从各方面来说,《唐人街探案》都是部不错的电影,期待《唐人街探案2》。也期待《远大前程》,看看陈导是真的像大家说的那样自己演会影响质量还是自导自演也毫无压力。

(沉淀阳光)

旺报:自我封闭 台湾凭什么照亮世界?

中新网3月14日电 台湾《旺报》14日刊文称,在陆客印象中,台湾的电视新闻和评论栏目非常有名、充分反映台湾的社会样貌,陆客赴台观光一个不可或缺的娱乐就是看电视。但台湾常常以“小”自居,小中见大方为真小。不谋全局难谋一域,台湾的长治久安难道不需要世界的整体眼光和全球的宽广胸怀吗?

文章摘编如下:

台湾的新闻行业竞争激烈,新闻资源十分有限,一方面事无巨细皆可新闻,从夫妻吵架、少年斗殴,到小偷小摸、醉汉闹事,以及台北市长柯文哲唱歌跑调,天天在电视上轮番上演“台湾人生百态”真人秀,而且不同频道的报道互相重复、同质化严重,翻来覆去的多数内容,与大陆电视比较起来简直是些鸡毛蒜皮的小事,有时真让人觉得满地鸡毛。

另一方面,电视新闻十分生活化、娱乐化、温情化,各种小吃、小趣闻、小感动、小确幸每天充斥屏幕。有咖啡店推出时令果盘,报道中一定会有品尝者满足陶醉的大特写;之前超级寒流来袭,新闻报道更是千叮咛、万嘱咐告诉大家及时添衣、以防感冒,并又为台湾下点雪而欢欣鼓舞、热烈期盼。

陈思诚用烟头烫了佟丽娅 陈思诚比佟丽娅大几岁 - 点击图片进入下一页

中时资料图

不过,台湾记者的敬业精神的确令人敬佩,各路媒体似乎随时都能够第一时间出现在现场。有些交通事故,警察还没有到,记者就到了。看过有则新闻,是一台豪车撞倒了一辆拉货的三轮车,肇事司机和骑三轮的老伯都受轻伤。只见一群记者围着司机不停责问“你撞翻了老伯伯不觉得愧疚吗?没有什么要道歉的吗?”连珠炮般的问题一直追到司机捂着脸上救护车为止。

我对两岸关系的讨论尤其感兴趣,所以给予了较多关注。但一些评论员、所谓“名嘴”的独门见解常常令我半天回不过神来。之前看到,有“名嘴”在谈到国民党的两岸政策时,痛批今日国民党当局亲近大陆的“失格”行为,是为“自甘堕落”……

此等名嘴的言论在电视上颇有市场,附和者不少,只是不免给人以“

热点信息