泾阳网 » 文体娱乐 » 八卦 » 正文

杨紫如何从村脸变网红 杨紫撞脸8位女星

2017-10-12 综合媒体

杨蕊,1979年11月12日出生于北京,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系本科。1999年,从由李安执导的电影《卧虎藏龙》中饰演章子怡的贴身丫鬟绣香开始被关注。2001年,参演武侠剧《新楚留香》和古装剧《大脚马皇后》。2003年,在张纪中版《天龙八部》中饰演钟灵。2005年,在古装神话剧《欢天喜地七仙女》中饰演五仙女和在武侠剧《神雕侠侣》中饰演陆无双等角色。 2008年,在武侠电视剧新版《浣花洗剑录》中,挑大梁出演女一号“奔月公主”; 2011年,出演年代苦情大戏《菩提树下》。2012年,主演动作谍战剧《一触即发》、《铁血尖刀》。2013年,出演了古装玄幻剧《华胥引》,饰演女二号秦紫烟。2014年参与主演电视剧《铁血尖刀》。

《余罪》成了“爆款”张一山成了“网红”

话唠型的小人物如何撑起一部戏?

《余罪》根据常书欣的同名小说改编,颇具美剧风范,让观众耳目一新。而主演余罪的张一山得到了很多网友的肯定,赞他“演技爆棚,一个人撑起一部戏”。

记者:你觉得余罪这个小人物怎么会让观众喜欢上的?

张一山:余罪是一个优点和缺点都能在他身上无限放大的角色。仗义,有担当,幽默,都挺让人喜欢的。

记者:常书欣说他最喜欢的人物是韦小宝,你觉得余罪像韦小宝吗?

张一山:余罪有韦小宝那种机灵和不拘小节,身处各种险境而左右逢源。

记者:你呢?生活中像余罪吗?

张一山:不像。这个人物比我猛多了,我没那么不羁,生活中有点仗义劲儿还挺像。

记者:看过《无间道》吗?觉得余罪与梁朝伟他们演的卧底有什么不同?

张一山:看过,很喜欢,他们是台词少,内心戏多。余罪属于话唠型的,更贴近生活吧。

从童星到“网红”明星

90后演技派真的是“一夜长大”?

看过《余罪》的观众觉得张一山是演技派,只是大多数人估计都没有想到,他就是《家有儿女》中宋丹丹的儿子“刘星”。这位90后的童星,真的是一部戏而“一夜长大”吗?

记者:你和杨紫都是童星出道,同样是因《家有儿女》而成名的呢。

张一山:呵呵,我们是很好的朋友,又是(北京电影学院的)同学。

记者:童星出道是优势还是劣势?会不会一定程度限制了戏路?

张一山:说不上优劣势,命运的选择吧。年轻的时候出来演戏对演技多多少少都会有一些帮助,限制戏路这个不会,只是人们会有一些固有印象。

记者:杨紫今年因《欢乐颂》成功转型,你也因《余罪》“长大”,未来什么打算?

张一山:我会尝试各种不同类型的角色,演员就是要多尝试不同。

记者:《余罪》成了“爆款”,你也成了“网红”。怎么看网剧红火的现象?

张一山:网剧有很多优势,收视不受时间束缚,能一次看好多集,题材也更宽广。

记者:红了后,接戏的标准会变么?

张一山:角色有意思,始终是我最先考虑的。

记者:这是个小鲜肉刷脸的时代,你作为90后演员会不会有压力?

张一山:我只想做个好演员,而不是明星,演员提高自己的演技才是最重要的。

本月,《余罪》火了。这部网剧,自5月上线以来,总播放量已破10亿大关。豆瓣给出的第一季评分高达9分(满分10分),目前正热播中的第二季,也引发原著党和网友的热议。《余罪》讲述警校学生余罪毕业时经过一场特殊的选拔成为卧底,侦破种种案件的故事。主演张一山,这位从《家有儿女》成名的童星,一跃成为“爆款”网剧的“网红”明星。

热点信息