广告

相声师承关系总表 中国相声辈分及师承关系

茅塞盾开

者)

网友观点:

@v11550245146:最喜欢袁阔成,单田芳,刘兰芳,也非常好,就是不喜欢田连元。没听过他的评书。

@兑碗热的:连丽如和袁阔成才是评书门,剩下的不是海青就是大鼓门利的。

@阿啰啰:难怪侯宝林相声改革不再提倡拜师,提倡学习,才有了马季一人三个师傅,又都没有拜师,以后姜昆,赵炎,冯巩,刘伟也没有拜师。后来德云社旧事重提,把拜师说的明白了,相声演员才开始分分秒秒找师傅,拜师傅。

@仲孙红:京城里相声界讲究辈分,讲究师承,也曾因此闹过别扭。

@U58294243:只有状元徒弟没有状元师傅,辈分再高没本事也没人听这就是现实。

@用户00323818533:不敢苟同,相声的生存与发展,不是靠辈份。相声演员的生存与发展,也不是靠师门和亲近。真正的相声艺术濒临消亡!这不是问题重点,重点是相声倒底该如何发展才能是最接近相声初衷。相声演员如何表演才叫当初的相声!

(综合茅塞盾开、网络等)

展开全文