广告

任贤齐身价多少亿,有多少资产 任贤齐当年有多红

微笑电影

任贤齐的歌曲是我从大学唱到毕业,从97-2005这个阶段。《心太软》后面出的专辑是《很受伤》,小虫一人包办了6首歌。后面只帮他写过一首《任逍遥》,就没在帮他写了!后面去捧窦智孔了,结果窦没红而已!

任贤齐当年有多火?专辑卖出2600万张,王菲都说没他红

在前面一段时期时候,《向往的生活》蘑菇屋里来了任贤齐和张柏芝。

当然,这期给我最大的吸引还是任贤齐,他的颜值虽然不高,但绝对是一个勤奋努力的人。他也是唱歌和演艺双栖的艺人,不过比起演戏,更喜欢他的歌。

当他拿起吉他弹唱的那一刻,也是引发了一大波回忆杀,网友们纷纷留言:

“小齐唱情歌,依旧是那么好听,温柔善感的“洋葱头”又回来了。”

任贤齐身价多少亿,有多少资产 任贤齐当年有多红

是的,任贤齐又回来了,先上了综艺,又带着他和张家辉、杨紫主演的警匪题材影片《沉默的证人》回归了荧幕。可是在二十年前,大家也没想到就是这样一个长相平平、没有独特气质、唱功也不算一流的邻家老哥哥,居然也能红得发紫,塑造了一个只属于任贤齐的时代。

豆瓣的毒舌网友有一句话可以为证:

“他长成那样都能演杨过,你说红不红!”

任贤齐身价多少亿,有多少资产 任贤齐当年有多红

任贤齐小时候父亲对他的教育非常重视,奈何小齐偏偏不喜欢读书,只喜欢唱歌,稍微大一点儿,他就养了一头长发,到了肩膀,为此,任爸爸没少和他生气。

任贤齐21岁那年,他被保送到中国文化大学体育系,为了能够减轻家庭负担,他就找了份兼职,去一家乐器行打工,从此之后,便和音乐结下了不解之缘。

随后,任贤齐和几个喜欢音乐的同学一起凑了点钱,组了一个乐队,开始在校园里演唱。

不过,那时候也蛮苦,几个人凭着一腔热情,开着一辆勉强塞进去5个人的破车,辗转各地。

凭着一股百折不挠的精神,乐队才渐渐有了一些名气,后来这个乐队的足迹基本跑遍了台湾所有的大学校园,献唱达一百多次。

任贤齐身价多少亿,有多少资产 任贤齐当年有多红

大学四年级时,在吉他老师的介绍下,加入了新格唱片公司,录制了第一张专辑《奔向彩虹》,开始进入娱乐圈。随后,他陆续发行了几张专辑,还组织了一支乐队。可惜的是,反应都很一般,没有激起多少水花。

之后新格将他和公司一起打包卖给了滚石,任人挑选,任贤齐险遭淘汰,幸好滚石制作人小虫留下了他,当时在场的很多大佬们很坚决的说不要,我说我要这个歌手,我跟老板讲,你们不要没关系,让我留下他,于是滚石就让任贤齐多签了三年合约。”

任贤齐身价多少亿,有多少资产 任贤齐当年有多红

刚到滚石,任贤齐还抱着美好的愿望,以为可以有很多出唱片的机会,毕竟滚石是大公司,谁知进去之后,一连5年,他没有出过任何唱片。

当时滚石旗下的歌手很多,像任贤齐这样籍籍无名的小歌手更多,想出头很难。

这5年间,任贤齐在公司的职务就是“打杂小弟”,早上帮同时买早餐,打扫办公室的卫生,帮公司分发盒饭,拖地打扫,都是任贤齐的日常。

和任贤齐一起打拼的艺人九孔曾经在节目中开玩笑说:“他那几年应该不是坐冷板凳,应该是一直坐在冰柜里面。”

为了生活,他去夜场做DJ,去电台当主持人,去主持儿童节目,去电视剧中跑龙套。

只要赚钱,能维持生活的工作,任贤齐都去做,其余时间,他就拿来练歌、写歌。

尽管是滚石旗下的艺人,但是公司好似遗忘了这个人,压根就没想过给任贤齐安排工作。

多年后,小虫回忆说:“我也不知道哪根筋不对,我就看上小齐,我就觉得小齐有作为。”大概是任贤齐的气质和修养,让他觉得任贤齐“人品非常好”

1996年,任贤齐的合约快到期了,小虫才想起来要给他出专辑。但任贤齐还有机会吗?当时四大天王的黄金时代虽然过去了,华语乐坛依然强敌林立。

小虫给任贤齐出了第一张专辑《依靠》,卖了16万张,销量虽然一般,但对新人来说还算不错,因为没让公司亏钱,所以老板觉得还可以再做一张。

任贤齐身价多少亿,有多少资产 任贤齐当年有多红

当时任贤齐本人已经做好了退出娱乐圈的心理准备,下一张专辑如果卖不好,就去当体育记者。这是他的大学专业,改行也算是专业对口。

任贤齐身价多少亿,有多少资产 任贤齐当年有多红

1996年底,小虫带任贤齐去美国录制专辑《心太软》。这张专辑的同名主打歌是小虫写的,歌词几乎就是任贤齐那一年的状态:

“我当时面对着很多人的希望,家人、虫哥,就觉得压力排山倒海,那两句歌词‘把所有问题都自己扛’‘独自一个人流泪到天亮’都是亲身经历。

展开全文