广告

高以翔猝死原因分析 高以翔去世死因法律责任

法制网

该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。

用人单位参加工伤保险并补缴应当缴纳的工伤保险费、滞纳金后,由工伤保险基金和用人单位依照本条例的规定支付新发生的费用。

《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》

第十一条 雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。

雇员在从事雇佣活动中因安全生产事故遭受人身损害,发包人、分包人知道或者应当知道接受发包或者分包业务的雇主没有相应资质或者安全生产条件的,应当与雇主承担连带赔偿责任。

属于《工伤保险条例》调整的劳动关系和工伤保险范围的,不适用本条规定。

网友有话说:

@零花钱越多越好:节目组应该有医院在场的,以防万一。

@用户2358580800:因为英才都有好的品质,卑微的人高攀不上。

@RevolutionetRomance:年轻人耐渴,很不注意喝水,反之却喝了太多的饮料。而高的心脏正好有隐藏的问题,于是悲剧诞生了。

@Aontheway:节目报酬丰厚,效果分段剪辑而来,工作量其实一般,相比广大民工们差远了,而且这类节目明星们都是争着参加赚得盆满钵满,这事完全是个人意外,请站在大众立场上看问题别盲目舔明星。

(综合法制网、网络等)

展开全文