广告

陈道明王志文演技评价 王志文和陈道明关系

尼古拉斯忆心

王志文台词功厉害!旁白特有磁性,声音超好听!黑冰这部电视剧就是展示他的演技和声音最好的片子。当然,也有人认为王志文电视剧巅峰是《天道》中的丁元英。

陈道明拍过很多广告,王志文好像一个都没拍过。从演员对角色的理解能力和把握能力,王志文强。通过角色一言一行去打动观众感染观众效果来看,还是王志文强。

不炒作,不综艺的陈道明和王志文

陈道明王志文演技评价 王志文和陈道明关系

风里浪花吹更白,雨中山色洗还青――陈道明

从上世纪八九十年代末期,至本世纪初期,中国电影大屏幕和电视剧小荧屏,有两位领军人物,他们是:陈道明,王志文。

他们是那个年代的屏幕流量,是中国电影界不可或缺的中流砥柱。

尤其是陈道明。

从不刻意炒作,很少接受访谈。综艺节目《传承者》里,可以看出,这是一个低调中透着清高,清高里不缺正义的良心演员。

从我个人而言,陈道明的演技分为两部分。以电视剧《康熙王朝》为界限。之前的电影,电视剧所出演的人物皆是信手拈来,却各有悲欢。

电影《屠城血证》,年轻气盛的陈道明饰演被迫上前线的日本青年军官。在日本侵占南京后,面对一些列的事件,饱受了良心和尊严的拷问。

按理,如此纠结的内心戏,一般演员要么演不到位,要么演得过火。但他却是恰到好处。

轻轻地颦眉,便将一个尚存良心的日本青年军官形象舒展开来。

电视剧《一地鸡毛》。他饰演一个机关单位的小科员。

一点头,一哈腰,便将一个处处留心,步步讨巧的小人物“立”起来啦!在他所扮演的小科员身上,我看到了许许多多的小科员。

《康熙王朝》更是使他的演技达到顶峰。当他身着龙袍,一国之君的霸气自然侧漏。当他为了平息战乱,不得已让女儿远赴和亲时,你会觉得,“他”也是个可怜的老爷子。

因为他,《康熙王朝》红透大江南北,海峡两岸。

可是,从《康熙王朝》开始,他似乎君王附体。演什么都脱不了一身正气,凉气――只可远观,不可亲近。

他最近的参演的电视剧《我的前半生》,扮演开日本料理店的老板。味道有,就是脱不了康熙的高冷范。

这,也许是一个演员的悲哀。这,也许又是一个演员的修养。

风里的浪花,因为风,吹得更白了,雨中的青山,被雨一洗,显得更青翠了。身在娱乐圈的陈道明,因为信念,成了娱乐圈不可多得的一股清流。

既不帅也不属硬汉的王志文

在我看来,王志文是中国排名前五的实力演技派。

像他这种类型的男演员,如张译,黄勃,何冰,姜武等,都有一个共同特点:长得不帅,又不属于硬汉。却是电视剧的收视率保证和电影的票房之王。

早些年,电视剧《过把瘾》,王志文和江珊搭档,他在里面扮演了一个为爱所狂,为爱所伤的普通男青年。

他的每一句话,每一个动作都不刻意,没有表演的痕迹,却让人深深地随他入剧情。

他在《黑冰》里扮演毒枭老大。

言语不多,却用神态让观众知道,这个毒枭很聪明,聪明到使人害怕,却又防不胜防。

在电影《风声》里,他似不经意的一暼,便将军统头目的阴险,残忍,将他人玩弄于股掌间的运筹帷幄表现得淋漓尽致。

最近,我看了他和徐帆首次合演的《一树桃花开》。两人过硬的演技活活地将一部,剧情一般,展现小人物的家长里短的肥皂戏撑起来了。

他在剧中扮演一个离家二十多年,难怪愧疚之心的父亲。他的眼神,动作,走路的姿态,无不体现这个核心人物的核心关键词:愧疚!

王志文确实不帅:单眼皮,小眼睛,大眼袋。个子虽高,却不魁梧。

但他确实是一个真正的好演员。因为,真正的好演员才能做到千戏千面,绝不雷同。哪怕是题材相似,也总能发掘出不同点。

我想,这就是既不帅也不属硬汉的王志文能成为收视率之王的原因吧!

王志文和陈道明关系怎么样

两位都是内地娱乐圈的大腕,媒体报道称都是朋友关系的。

最新评论:

@钛合金弹:这两个是表演艺术家!不是娱乐圈的!

@随性32434726:演戏的话,个人感觉王志文超过陈道明。

@U213066726:人无完人,公众人物只要有德,爱国,正直,善良就是值得学习。

@119686:像王志文的演员实在是太少了,不光有演技,重要的是有艺德,甚至有的大名鼎鼎的演员也做一些蝇营狗苟的事。他不做代言,不接广告,不去做“直接获取的强盗”,用他的话说就是不去“出卖自己的脸”,太难得了。

(综合尼古拉斯忆心、网络等)

展开全文