泾阳网 » 新鲜资讯 » 爆料 » 正文

papi酱为什么被封杀

2017-10-12 综合媒体

网曝papi酱被封杀 投资人回应:有人恶意造谣

papi酱为什么被封杀 - 点击图片进入下一页

papi酱

据i黑马消息,今日,papi酱遭广电总局封杀的消息传遍网络。i黑马就此事致电了papi酱投资人,真格基金方面否认了这一传言,并表示“有人恶意造谣”,而罗辑思维CEO脱不花也在朋友圈进行更新道:“假的真不了”。

今日一篇标题为《papi酱遭广电总局封杀 罗振宇1200万恐打水漂》的文章称,“2016年第一网红papi酱近日遭到广电总局封杀,有视频平台收到广电总局通知,要求将《papi酱》系列作品下线,原因为‘以直接、暗示、辱语等方式表述粗口、侮辱性语言内容较多’。”

该文还引用某官员痛批papi酱的微博:这个女子是网红“papi酱”,自称是“集美貌与才华于一身的心灵鸡汤教主”。视频中,该女满嘴污言秽语,粗俗不堪,对年轻人百般嘲讽挖苦毁损,却在优酷上吸引了大批粉丝。青少年看着这些毁三观的视频,听着这些粗鄙低俗的网言网语,心中哪还会有诗和远方?有关部门,该管管了。

papi酱于去年底走红,通过吐槽视频的方式迅速积累了人气,目前,其微博粉丝超过1000万,而papi酱的视频在各大视频网站的点击播放量近3亿次。

今年3月19日,i黑马独家曝出网红papi酱获得了1200万元人民币的融资,投资方为真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本。

广电总局点名Papi酱 网红靠“大尺度”取胜难了

■本报记者 谢若琳

日前,有媒体从国家新闻出版广电总局获悉,“Papi酱”系列视频因为主持人存在表述粗口、侮辱性语言等问题,被勒令整改。

对此,有业内人士认为,广电总局对网络内容的管控将越来越严格,而网生内容靠尺度取胜的做法将会难以持续。

广电总局整改“Papi酱”

据了解,根据群众举报和专家评审结果,新闻出版广电总局已要求该节目进行下线整改,去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。

公开资料显示,被称为“2016年中国第一网红”的“papi酱”,凭借一系列时长数分钟的原创短视频,在短短几个月内迅速蹿红网络世界。通过扮演各种不同角色,并用夸张、嘲讽甚至自贬的语气点评社会热点话题,吸引了超过1000万粉丝,在优酷等多个视频平台累计播放量过亿次。有意思的是,就在接到“整改令”的当日,“papi酱”系列还更新了一部视频短片——《一个人的减肥全过程》。

实际上,真正资本市场关注的是“网红变现”。今年3月份,papi酱曾获得真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本共计1200万融资,估值1.2亿左右。其中,真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本分别投资500万元、500万元、100万元和100万元,占股分别为5%、5%、1%和1%,papi酱团队持股88%。

不得不承认的是,网红经济成为2016年的一个新风口,papi酱借着这股浪潮走红,却也因此引发大量质疑。一位姓贾的观众对《证券日报》记者表示,看完papi酱的视频后十分担心,“我们家孩子正在读小学2年级,他还没有辨别能力,无法分清什么是恶搞,什么是时尚。而‘papi酱’系列语言粗俗,充满负能量,孩子看完后误将这种价值观当真,不但模仿她的语言,还去认可这种思维,这是十分可怕的。无论大家怎么说‘演艺圈混乱’,以往的演艺明星对外起码还是靠谱的,价值观也是正能量的,可是papi酱这样的网红,以博出位的方式获得关注,大人哈哈一笑就过去了,孩子们呢?”

网红再难靠尺度取胜

对于上述事件,Papi酱CEO杨铭也在媒体上回应称,“我们非常深刻地认识到了自身的不足,一定坚决响应网络视频整改要求,努力传递主流价值观,做一个最正能量的papi酱”。

据悉,这则整改消息是有关部门口头通知的,被整改节目不止papi酱一家,范围还涉及多家视频网站的其他节目内容。总局只是要求对视频内容的低俗部分进行调整,并非封杀,目前是调整好以后再上线。

实际上,进入互联网时代后,内容审查也变得格外重要。而点名“papi酱”也不是今年官方第一次“大动作“,此前广电总局已对多部粗俗网络节目进行整治

热点信息